※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーまま
産婦人科・小児科

夜中に大量の下痢&少し固形のうんち3歳の息子が夜中に大量のうんちをし…

夜中に大量の下痢&少し固形のうんち

3歳の息子が夜中に大量のうんちをしました💩
オムツが決壊するほどで、私もびっくりして…
シャワーを浴びて着替えて、機嫌は良く少しお喋りした後また寝ました。

2日前に病院で浣腸をしたのですが、その影響ってまだありますか?
冷えたにしてもうんちの量が大量すぎて…便秘だったしその分が出たのかな?とも思うのですが…
機嫌は良くあれから下痢はしません。
こんなことは始めてで、体調が悪いのか、心配です。

コメント

ママリ

硬いうんちが出てからの下痢なら、硬いうんちが下痢を止めていて一気に出たんですかね?🤔
浣腸をしてもらったとのことですが、便秘気味ですか?うちの息子も2.3日出ない時そんな感じのうんちします!
お腹がいたがってなく、ぐったりしてなければ大丈夫だと思います!

• ちーまま

ちーまま

5日間の便秘で、病院でも浣腸後すぐにうんちは出ましたがまだ出るかもねとは言われてました! 
    今のところ特に痛がる素振りは見られませんが、起きてからも様子を見てみようと思います。ありがとうございます✨

• 2時間前