※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ🐶
ココロ・悩み

妊娠の可能性についてシングルで1人の息子を育てており、最近結婚を前提…

妊娠の可能性について

シングルで1人の息子を育てており、最近結婚を前提として付き合い始めた彼氏がいます。

息子が夜通し寝てくれる子なので、夜息子が寝てから彼とは会ってます。もし子供が出来たら結婚してほしいって言われていて私自身シングルなのもあり息子にもお父さんって呼べる人がいて欲しいって思ってしまって、2回ほど避妊をせずしたのですが2週間ほど前にしてから昨日が生理予定日だったのですが生理がまだ来ていません。

フライングで昨日検査薬したのですが陰性でした。
生理は産後2ヶ月ほどで来ていて遅れることなく予定日にしっかり来てました。
予定日から1週間経っても来なかったら妊娠してる可能性ありますか?

ただ、彼はパチンコが好きなようで仕事早く終わった日は結構平気で5~6時間ぐらい入り浸ってます。
夜に自分とじゃなくて、日中普通に息子に会って欲しいって伝えた事あるのですが息子の事考えてる風で、2回ほど遠回しに断られてます。
優しいのはとっても分かるし会うと幸せにしてくれそうだなってなるんですが、やはり息子にまず会って欲しいし、、、となってしまいます。
2人目できるのはとっても望んでいるのですが、彼で大丈夫なのかと少し不安です。

コメント

ママリママ

なんかすごい地雷臭がしてしまいました💦子どもができたら結婚?まだこどもにもあってないのに?それで避妊せず夜だけ会う?パチンコ入り浸り?
私ならどんなに優しくてもないですね😅

• ぽこ🐶

ぽこ🐶

ですよね、、、🥲
    年末年始なんか開店から閉店までパチンコ行ってたらしいです。有り得ないです。

私の考えが甘すぎました…🥲

• 2時間前
  • ママリママ

ママリママ

息子さんを守れるのはお母さんだけなので冷静にいい人を見極めてあげて欲しいです。
    すごい言い方きついかもですがただの都合よく性処理されてるように見えてしまいます😢後悔されない選択をされることを願っています。

• 2時間前
ママリ

最終行為から2週間経っているなら、妊娠していたらだいたい反応あると思うので可能性は低いかな?と思います。

会うのを断るって、息子さんはどこで寝てるんですか?
寝てる家に来るわけではなく、外で会うんですか?

子どもと会わない人と結婚前提…
ごめんなさい、ちょっとその感覚が理解できないです。

• ぽこ🐶

ぽこ🐶

ほんとですか!ありがとうございます🥲

息子は姉が次の日休みの時に夜一緒に寝てもらってます😌
    それこそ夜泣き始まってしまったら会われへんけども?とも言ったことあります😂

外でですね!
    私も息子を本当に自分の子のように接してくれる方が良いなと思っているので次誘って会ってくれないならもう別れようと思います🥲

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

まだ妊娠検査薬もフライング時期ではあるので絶対じゃないですが…

他の方への返信も拝見しましたが、ホテルで会うんですね。
    文章読む限り、結婚前提って言えば避妊具なしでやらせてもらえる、くらいにしか思ってなさそうな気がします。。

よく見極めて、お子さんもご自身も大切にされて下さいね🥲

• 2時間前
ママリ

夜会う時お子さん1人で寝かして家空けてるんですか?
誰かに見てもらってるか家に来てるんですよね?

いくら優しいとは言え
文章読む限りその人は無しですかね💦
子供にも会ってないのに
子供作ろうとする時点で
万が一できた時息子さんちゃんと可愛がってくれるか心配だし
パチンコ入り浸りしてる人なら
結婚してからも帰って来なさそうだし😂

• ぽこ🐶

ぽこ🐶

夜会う時は姉に一緒に寝てもらってます😴
    起きたらすぐ帰れるように家から近めのホテルです!

そうですよね🥲信頼出来る友人にも相談したんですが、そういう人は絶対辞めといた方が良いって言われたし、ママリで相談してなんか背中押された気がします!

息子の為にもならないし別れようと思います😌

• 2時間前
ゆき

妊娠してる可能性はゼロではないと思いますが、文章読む限りは結婚はやめたほうがいいです。
パチンコに5.6時間入り浸れて息子さんに会うのを断られるってことはあくまで私の予想ですが、結婚したらDVされそうな気がします。信用できません。
それに耐える覚悟があるなら結婚してもいいと思います。

ゆう

3週間たっても生理来なかったらもう一度検査した方がいいとは思いますが、多分妊娠してないような気はします!

ただ地雷臭が、、、
昼間の時間に子供に会わない男の人はあたしの感覚的にはダメ男でした(笑)
もし子供ちゃんが夜目覚めた時にママがいないと不安になっちゃうかもですよ😢
子供できたら結婚ってのも、、、
その前に覚悟は決めれんのかいって思っちゃいます
あたしも子供が小さい時はお父さんっていう存在を作ってあげたいとか思ってましたけど、ほんとに子供のことを考えてくれる男は子供が寝た後に会うとかはしないかと。部屋で会ってるなら話は違いますが、家の外で会ってるのかな?って思ったので💦
お子さん守れるのはママだけですよ
ちゃんと結婚の話固まるまでは避妊はしたほうがいいです。
パチンコやめて欲しいって言ってすぐピタリと辞めれる人ならまぁいいかもですが、大体の人は辞めれませんからね、、、
そこも気になりますね
2人の時に優しい男はいくらでも居ます
だってそうしないと女にモテないから
でもお子さんいるから、それだけの男は後で苦しみます。ほんとにあなたのことを大切にしてくれる人は、子供ともちゃんと向き合ってくれると思います。

ママリん

まじでやめとけ。

まず夜に子供が寝てから会う時点でおかしい。
付き合ってすぐ結婚前提?同じシングルとしてありえない。
子供を一番に考えてくれる人か付き合ってから見極めるべき。

子供が出来たら結婚してほしい?子供作る気満々かよ馬鹿らしい。
小さい子がいて子供を作る気満々ってあなたの体を考えていない

厳しく言いますがあなたの為!
そうでなくても小さい子を抱えてシングルで孤独で辛い子育て。。。
大変で寂しいのはわかるけど男で紛らわせたらだめ!!
子供を一番に!うちはシングルで10年になるけど子供は寂しいなんて一言も言わないし父親が欲しいとも言わない!

aya

なんだか良くなさそうな彼です...😓
本気で結婚前提なら、そもそも子供できたらとかでなく籍入れるだろうし。
まだ0歳のお子さんもいて、妊娠させようなんて感覚も無責任ですよね💦
言い方悪いですけど、他人の子と、もし妊娠していたら自分の子と同時に2人の父親に慣れるような覚悟があるとは思えません...
育児の大変さなんて微塵も頭に無い人だと思います。

ギャンブル好きな人と金銭感覚も価値観も合わないだろうなと思っちゃいますが、その辺りはどうですか?
例えば子供がいるのに仕事終わりにパチンコに何時間も入り浸られても平気ですか?

世の中ただただ優しい風の人なんて沢山います。
優しい以外の+αが大切かなと思います💦