※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母がミルクをあげることにストレスを感じており、旦那にその気持ちを伝えられず困っています。

義母がミルクあげようとするのやめてって旦那に言えない。
抱っこしてたりするのは嫌じゃないけど、ミルクあげてるのだけはなんかむり

どうしよう、地味にストレスだけど言いにくい。

義母と仲良いしよく家に行くけど、またミルクあげるんだろうなって思うと行くのが億劫になる

コメント

ママリ

私も元々仲良かったけど、1人目産んでからそんな感じで…離乳食も始まりだんだんと嫌が積もり積もって疎遠になりました😂今はノンストレスです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ええ、疎遠ですか!?
    義両親の家は歩いて行けるくらいの距離にあって、旦那の職場でもある上に、基本的に私の味方なので優先してくれますが、多少のマザコンなので疎遠にならなさそうです😅

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

産後1か月なのに義実家によく行くんですか?それがまず、ママリさん辛そうだなって思いました。

旦那さんが逆ギレとかしないなら、言った方がいいですよ。義母がミルクとか絶対嫌です。ママリさんとパパさんがいないならまだしも…。お人形じゃないからなって思ってしまいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々付き合ってる時からよく行ってて、私も居心地いいし、何もしなくていいから、好きで行ってました!

産んだ直後でも会わせたい!って思えるくらい仲良くて笑
    逆ギレはしないと思うんですが、多少のマザコンだと思うのでどうなのかなって考えちゃいます😞

• 2時間前