2歳半、怒られたりするとブーっと唾を吐くようになりました。癇癪の一つ…
2歳半、怒られたりするとブーっと唾を吐くようになりました。
癇癪の一つかなと思っていたのですが(もちろん注意はしてます)、唾を吐くのって定型のお子さんはしないんでしょうか?
自閉症の特性だとXで見かけて心配しています。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ところてん
うちも上の子ブーってしてます!!自閉症の特性なの初めて知りました😭
ママリ
うちの子も2歳頃、唇ブルブルさせて唾ブーッとしてニヤついてましたね😚🌬️
何でしょうね。同じことしてる子は多いみたいで、唇が敏感になる頃?とか、そんな意見も見ましたし、唇で遊んでるように感じました!
自閉症の特性とも思わないですが、心配なんですね??
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか😳
うちはイヤイヤ期の行動の一つとしてやってそうです💦
わたしも気にしてなかったんですが、定型の子はやらないというツイートが流れてきてそうなの?!と心配になってしまい投稿しました😢- 2時間前
はじめてのママリ🔰
え!普通にしますよ!!
なんかこんないい方はそういう方達に失礼かとは思いますがよくある自閉症や発達の特性って意外と誰にでも一度は当てはまるようなことに思います。
ただそれがかなり長期的に続くのでしたら診断に行くのがいいと思いますがどちらにせよ診断ができるのは早くて4歳頃からです。
うちの子は怒られたことを3〜10秒後にまたすることが多く一時期とても悩んでましたが徐々に我慢ができるようになればしなくなりました。
まだ2歳半とのことなので特性と捉えるより成長の一部と考えるのがいいのかなぁと思います。
-
はじめてのママリ🔰
しますよね?💦
もちろんしない子もいるんでしょうけど....
唾を吐くこと自体は良くないし注意はしてたのですが、自閉症の特性とは思ったこともなかったので、そういったツイートを見かけて急に不安になってしまって😔
ママリさんのお子さんはどのくらいで唾吐きはやめるようになりましたか?- 2時間前
はじめてままり🌱
うちも2歳頃ブームでしてました!
全然気にしてなかったです🥹
-
はじめてのママリ🔰
わたしも自閉症の特性とは思ったことがなくて💦
うちは最近始まったのですが、はじめてままり🌱さんのお子さんはどのくらいでやめましたか??- 2時間前
はじめてのママリ🔰
わたしも知らなくて😭
同じような子がいて安心しました🥲