※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろ
子育て・グッズ

上の子とのスキンシップが多くて下の子との時間が取れない。どうしたらいいか悩んでいます。

上のお子さんが居る方(>ω<)
下の子とのスキンシップいつしていますか?
最近、上の子が気を引くために悪さしたりグズグズ言ったりするようになったので、上の子とのスキンシップ多めにして上の子を優先しています。
なので、下の子とのスキンシップがなかなか取れなくて『ぶー』っと声を出したり話しかけると笑ったりするのでいっぱい話しかけて遊びたいのですが、そうなると上の子がだんだんヤキモチ焼いてくるので、とうしたら良いのか悩んでいます(´;ω;`)
皆さんは下の子とのスキンシップどうしていますか??

コメント

怪獣使い

うちは下の子を相手しながら上の子を巻き込んでますよ( ¨̮ )
上の子はそれでももちろん構って欲しそうにするので下の子寝てる時はたくさん遊ぶようにはしてます!

ちゃんちー

下の子が寝ている時に上の子と遊んでました。
誰かに下の子を見てもらえる時は上の子と二人で公園行ったりしてました。
下の子が起きてる時は、みんなで絵本を読んだり、上の子と一緒にいないいないばぁってやってみたり、「◯◯ちゃん(下の子)はお兄ちゃんのことが大好きだなー!お兄ちゃんの時だけよく笑うなー!」って言って好かれていることを伝えてその気にさせてました。
でも、本当にお兄ちゃんが好きでお兄ちゃんにばかり笑顔を見せてる子だったので(^-^)
お兄ちゃんは今でもよく面倒を見てくれてます!