※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

友人の子どもが薄着で外出していることが気になりますが、何も言わない方が良いでしょうか。

数年前に仲良い友だちが遠方に引っ越してしまいなかなか会えなくなり、でも電話はしょっちゅうしています!
その友だちにはもうすぐ一歳になる子がいます👶🏻🎀
電話ではよく「義母にお願いだからあったかい格好させてとよく言われる。まじでいらん厚手の服とか勝手に送りつけてくる。手足がキンキンに冷えてて可哀想とうるさい。うざい。」と愚痴っています💦
確かにうちも乳幼児突然死症候群怖いので、部屋を暖かくして、分厚いスリーパーとか毛布かけたりとかは避けてます!
同じ感じだと思ってわかる!わかる!と話しを聞いていたのですが…
今日その友だちとランチと子どもの遊び場連れて行く約束してて、久々に会ったら、
子どもの格好が半ズボン?七分丈?の夏に着るようなスパッツに、春とかに着る薄い上着、上着脱がせたら下着っぽい薄い長袖Tシャツでした😨
外にも出るし、さすがに寒くないか?せめて冬服着せてやれと思ってしまいました😣
汗かきやすいとかって訳でもないみたいですし、まだそんな動く訳でもないし、話聞いてる感じなぜそんな薄着させているのかわかりません。。。
その子なりの考えがあるかもと何も言いませんでしたが、あとからあの👶🏻可哀想だな…と考えてしまいます💦
余計なお世話なのも重々承知です。
皆様なら何も言わないでおきますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

言いませんが、子育ての感覚が違いそうなので少し距離置きます。

はじめてのママリ🔰

言わないですね🙈
そっと距離とっておくのがいいかなと思います。