※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

年始にインフルエンザになり、咳が続いています。病院に行くべきでしょうか。

年始にインフルになり咳が酷かったのですが先週には落ち着いたのですが、痰の絡む咳がちょこちょこまだでるのと大きく息吸った時に胸が少し苦しい気がして病院行くべきでしょうか?

コメント

ぴぴ

処方希望だったり、胸が苦しいことを詳しくみてほしいなら行くべきです!自然に治すor気にならないのであれば行かなくていいと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

多少の咳でも処方してもらえるんですかね?
    産婦人科じゃないとこに行くべきですか?

• 2時間前
  • ぴぴ

ぴぴ

薬欲しければ先生に言えば貰えますよ!症状あって処方が出せるので問題ないですが、多少の咳なら飲むほどでもないのかなと思いました🤔
    胸が苦しいに関しては内科もしくは呼吸器などの専門の先生に診てもらった方が安心かなと思います!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私もクリスマス時期にかかってから、ずっとその症状ありました💦
結局病院行かずに1ヶ月近く経った今大分完治してきた気がします。
なのでもう少しかかるかもしれないですね。
病院行った方が治りが早いとは思いますが😵‍💫

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

大きく息吸うと、うってなるくらいの苦しさ辛いですけどこれで病院行って薬もらえるのかも不安ですし何科にいったらいいのかもわかりません😭

• 2時間前