※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ち
ココロ・悩み

2人目を望む気持ちがあるが、仕事や家計の状況から前向きになれず悩んでいるということですね。

2人目欲しいなって思うけど、なかなか環境を考えると前向きになれず、、、

2人目産んでる子が増えてきて羨ましいなぁと思う反面、仕事で店長になって新店舗も出すからタイミングが分からないです。

家計もちょっとキツいし、今じゃないんだろうなぁとか悩んでしまって立ち止まるのが億劫で、、、

子育ても仕事も家も余裕が無いのに2人目望むのって贅沢なんですかね?

コメント

ママリ

店舗運営の会社勤務なのでお気持ち分かります。現場マネージャーって産休育休とるタイミング難しいですよね。
ご自身の年齢とか、1人目との歳の差をいくつにするとか、家族計画優先で考えた方がゆくゆく後悔が無いかなと思いました☺️ワーママってみんな仕事も家も100点のタイミングで妊娠できるわけじゃないので、出来ない理由あげたらキリがないので優先順位が大事な気がします。
全然贅沢じゃ無いですよ。