※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

祖母が生後3ヶ月の末っ子にプリンを与えたことに対し、アレルギーや誤嚥の危険を心配しています。初めての食べ物の反応が見られなかったこともショックです。

生後3ヶ月に勝手にプリンを食べさせた祖母。
どうしても許せない話を聞いてください。
第1子が生後3ヶ月の頃祖母がプリンを与えようとしたので私が全力で止めた。

それを根に持ってたのか、7年の時を経て末っ子(生後3ヶ月)に今度は私に隠れて勝手にプリンを与えた祖母。
幸いアレルギー等は一切出なかったけど、
アレルギーや誤嚥などの危険があったことはもちろん、
初めて食べ物を食べた時の反応が見られなかったことへのショックが大きいです。

長いのでコメ欄に続きます。

コメント

はじめてのママリ🔰

祖母に赤ちゃんを預けてた訳ではなく、祖母宅からコインパーキングまで車を取りに行く時に
「こんな寒い中抱っこして連れて行くのは赤ちゃんが可哀想でしょう。見ててあげるから行ってきなよ☺️」
と言われてほんの数分離れた隙にやられました。

その時は驚きと焦りで祖母の事を怒ることもできず、ただ「え?!」で終わり、その後も祖母は普通に接してきます。

私がパーキングまで連れて行かなかったせいで…とか考えてしまい、祖母を責める気にもなれません。
もう怒りのやり場がありません。
ただただ悔しい。

まー

怖すぎますね。私ならも一生会わせません。

はじめてのママリ🔰

放心状態の間、普通に接してきた祖母に普通に接してしまい、今更ブチギレる事はできないけどもう今は祖母とは口も聞きたくないと思ってしまいます。
もう私はどうしたら良いのでしょうか。
乱文ですみません。
よろしくお願いします。

ママリ

あげるのが狙いでわざと置いていかせたのかもしれないですよ。普通に怖いです

またきつく言っても同じことをすると思いますし次は何をあげるか分からないので私なら離れます。一緒に住んでるんですか?😔

• ママリ

ママリ

祖母宅ってことは一緒には住んでないんですね

• 2時間前
初マタ🔰

私なら二度とあわせません!
そもそも離乳食も始まってない子どもに
プリンって下手したら殺人行為ですよ?
怖すぎます…

たろり

えーでも、普通3ヶ月の子にプリンあげますかね…私なら祖母でもなんでも激おこになります笑
この子は私が産んだ子で、あんたの子じゃないねんから勝手になんでもしやんといて!昔と今と違うねん。ってなります笑

はじめてのママリ🔰

短時間でプリンをあげたってことは居ないことをいい事に意図してあげたという事ですか
3ヶ月にプリンって、どういう考えで与えるのか理解に苦しみますよね(。-_-。)

はじめてのママリ

怖すぎます…3ヶ月ですよ…
もう一生会わせないですね。
次また何かされたとき
今回もですが本当に命に関わることなので
絶対に会わせませんね
どんな理由があれ
子を守るのは親しかいないですし

はじめてのママリ🔰

信じられませんね。恐ろしいです。
私なら必要最低限しか会わせないようにします。
それに対して文句を言われても
信用をなくした祖母の責任だと言います。

はじめてのママリ🔰

殺人未遂なので一生会わせません。
本人に告知なしで。

「最近会いにこない」とか言われたら「生後3ヶ月にプリン食べさせるような殺人未遂する人に大切な我が子会わせるわけない」ってそのとき初めて伝えます

はじめてのママリ🔰

絶縁レベルです…たまたま何もなかったってだけで、一歩間違っていたら…と思うと恐ろしいです😣
食べ物を食べた時の反応とかどうでもいいです。そのレベルの話ではないです。もう会うべきでないと思います😣

ママリ

私ならもう二度と孫に会わせないし、自分も会わないです。写真すら送らないです。

過去に止められたことがあるのに、またやるというのは確実に悪意ありそうですよね。

あと、自分がしたことの重大さをわかってないように見えるので、また注意しても根本のところを理解されないでしょうし、食べ物のこと以外でも何するかわからないし、子どもの命守るために絶縁一択ですね。

ご主人がどうか奥さんの味方でありますように。

ぽん子とちゅん子

百歩、いや億万歩譲って昔の人だからアレルギー等の知識がないにしろ離乳食前の子にそれはないですよね…てかどんだけプリン食べさせたいのって…。
もしかしたらあなたやあなたのお母さんにも食べさせてたのかも知れないですね。
一旦は普通に接してしまったとは言え腹の虫がおさまらないのならひとこと言ってみても良いのでは?

はじめてのママリ🔰

失礼ながら、おばあさまは痴呆などはありませんでしょうか、、?
そちらも心配になりました💦
なんにせよ異常な行動だと思います。もう2人きりにはさせない方が良いですね、、😢
大変な体験されましたね💦💦