コメント
はじめてのママリ🔰
うちの地域の公立こども園は、自由保育中心ののびのび系です!
あと特徴と言えば、安いので多子世帯が多くて、加配を付けて貰いやすいからか発達障害のある子や療育に行ってる子が多いですね🤔
はじめてのママリ🔰
うちの地域の公立こども園は、自由保育中心ののびのび系です!
あと特徴と言えば、安いので多子世帯が多くて、加配を付けて貰いやすいからか発達障害のある子や療育に行ってる子が多いですね🤔
「私立」に関する質問
え?💦 保育園って仕事が休みの時預けちゃダメなんですか?😅💦保育園に聞いた方が良いですか? 聞かない方が良いとか、暗黙の了解みたいな感じなのか? 私立、公立 こども園 など色々あるかと思いますが皆さん入園した時…
生活費について◊ 家族4人(大人2人、3歳1人、0歳1人) 持ち家ローン有り 車ローン有り 夫 正社員 妻 扶養内パート 長男 今年4月から私立の子ども園(幼稚園) 似たような環境の方、生活費はいくらかかってますか…
幼稚園保育園の選ぶ基準 連続育休決定で、上の子と下の子を同時入園させるために出産前にいろんな幼稚園や保育園、こども園を見学に行くようになりました! 今までは、送り迎えの都合で距離が一番近いのが最優先!と思…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
なるほど!公立は加配をつけてもらいやすいと聞いたことがあります。参考になりました✨