運転技術に不安があるが、ミニバンの運転を練習すれば乗れるようになるでしょうか。
ほぼペーパーでたまに軽を運転するくらいなのですが、3人目が生まれたのを機にミニバンに乗れるようになれたらなぁと思ってます🚗
運転技術がまだまだですが、これからミニバン練習したら乗れるようになりますかね🥺?
- mama☺︎(生後6ヶ月, 4歳11ヶ月, 8歳)
コメント

ママリ
乗れますよ!
今は車の周りのセンサーやカメラ付いてるものが殆どだと思うので、駐車も楽々です✨
ほぼペーパーでたまに軽を運転するくらいなのですが、3人目が生まれたのを機にミニバンに乗れるようになれたらなぁと思ってます🚗
運転技術がまだまだですが、これからミニバン練習したら乗れるようになりますかね🥺?
ママリ
乗れますよ!
今は車の周りのセンサーやカメラ付いてるものが殆どだと思うので、駐車も楽々です✨
「お出かけ」に関する質問
お出かけ人気の質問ランキング
mama☺︎
どれくらい練習すれば慣れますかね🥺?
平日はミニバン使わないのに、私の練習のためだけに軽自動車を買い、結局そんな使っておらず、、
維持費がもったいないのでミニバンのみにしたい想いもありまして、、💦
ママリ
慣れるためには週一では必ず運転した方が良いかと🙆♀️
平日も可能なら、スーパー行くだけとかでもちょこちょこ使えば1ヶ月もすれば慣れると思いますよ😊
mama☺︎
ありがとうございます!
やってみます!
車幅とか内輪差とか軽とだいぶ感覚ちがいますかね?💦
ママリ
違います💦💦
私は普段ミニバン乗っていて、たまに軽運転しますがブレーキの感覚もだし、内輪差等違います😣
ミニバン乗る時は特に後輪の位置?を意識するようにしてます!
mama☺︎
やっぱり違いますよね💦
運転はできても駐車とかが不安すぎて😭😭