コメント
はじめてのままり
夫の妹なら連れて行きますー!!
服装は自分のですか?
授乳中なら着物は難しいのでドレス系にします。ミルクなら着物もありですね!
はじめてのママリ🔰
私なら妹さんに直接聞きます。
私自身が結婚式の際赤ちゃんに来られるの嫌だったからです。
実際はまだ誰も子どもいなかったのですが。
義母や義父は単純に孫に会いたいから連れてきて〜って言うと思います。
妹さんもそうならいいですけど、主張できないタイプで、実は嫌だったとなると申し訳ないからです。
-
ママリ
なるほど、すごくしっくりきました!結婚式をする2人が決める事ですもんね!明日旦那に連絡してもらおうと思います!
ありがとうございます!!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
旦那さんの妹さんがなんて言ってるかで決めます!
義両親の意見は関係なく、旦那さんの妹さんが「是非家族で来て」って感じなら連れて行きます。
私たちの結婚式に義弟家族を招待した時は着物ではなかったです。
私も着物ではなくパーティードレスで参列しました。
-
ママリ
妹さん夫婦に聞いてみます!!
着物は何かと動きにくいのもわかったのでドレスで参列しようと思います!ありがとうございます!!- 1時間前
はじめてのママリ
義妹の式なら家族全員参加が前提だと思うので、連れて行くのが普通かなと思います🤔
そして私ならもちろん連れて行きます。
服装は義母に聞いて着物と言われたら着物で、なんでもいいと言われたら普通のドレスとかにします!
着物の場合は夫に抱っこは任せます😂
-
ママリ
確かに親族なんで連れて行くのが普通ですね💦お義母さんに聞いて判断します!ありがとうございます!
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
普通に関係近いので連れて行きます。
全然迷惑じゃないと思いますよ。その感じだと泣いたりしたら時々義両親が見てくれたりすると思います。
服装は友人の結婚式に行く感じの服装にします。
-
ママリ
ドレスタイプのお呼ばれ服にしようとおもいます!ありがとうございます!
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
さすがに親族の結婚式なので連れて行きます!
私の兄の結婚式の時に、もう1人の兄家族は下の子が生後3ヶ月で首が座ったかな?ぐらいでしたが愛知から千葉まで行ってました🥺(新郎の兄がコロナに罹って1ヶ月延期になったので最初は生後2ヶ月で連れて行く予定でした笑)
ちなみにドレスにしてましたよ〜!
-
ママリ
3ヶ月ですごい👏9ヶ月にもなるとしっかりしてきてるはずなのでいけそうですね😂ドレス確定にしようと思います!ありがとうございます!
- 1時間前
ママリ
授乳のこと忘れてました!!
ドレス系一択になりました😂
ありがとうございます!