※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子ども用の防災セットを作りたいのですが、0歳と2歳の子どもに必要な液体ミルクの量やおむつ、着替えの量についてアドバイスをいただけますか。また、防災セットの中身のチェック頻度についても教えてください。

今更でお恥ずかしいのですが、子ども用の防災セットを作ろうと思います。
0歳と2歳の子どもの分で、0歳児は完ミです。
液体ミルクは使ったことがありませんが、液体ミルクを用意すれば良いんでしょうか?その場合どのくらいの量必要ですかね?
他にもおむつや着替えの量など悩んでいます。
実際に防災セットを作られている方、こんなものもあったら良いよ!などあれば、教えていただきたいです🙇🏻‍♀️
またどのくらいの頻度で中身を入れ替えたりチェックしているかも教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

液体ミルクは6回分以上は必要なようです。キューブタイプも入れておくと安心かもしれません。
おむつは、私はいつも使う量の2日分くらいしか入れてません。夜用を多めに入れてます。

おやつやちょっとした遊べるもの(ノートと色鉛筆など)や、携帯用アルミブランケットなどがあるといいかなと思いました。
私はおやつの賞味期限が切れそうな頃チェックを心がけていますが、大体切れてからになってます😂
そしてかなり重たくなってしまっているので、厳選しなくては…と思ってます😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルクの件、参考までに🙏

• 1月15日
  • ママリ

ママリ

詳しく教えていただきありがとうございます🥹

アルミブランケットは思いつきませんでした…!
    これから少しずつ整えようと思います!
    ありがとうございました😊

• 1月17日