家事・料理 子どもがソファーに牛乳をこぼした後、雑菌が残ると感染のリスクがあるのでしょうか。神経質になっています。 子どもがソファーに牛乳をこぼしました。 カバーは外せないのでランサークリーナーで掃除しました。 牛乳の臭いもほぼ落ちてるのですが、雑菌などが気になります。 もし牛乳の雑菌がソファーに付いたままだとどうなってしまうのでしょうか?何かに感染したりするのでしょうか? 元々とても神経質で気になってしまいます。 最終更新:3時間前 お気に入り 牛乳 カバー 掃除 はじめてのママリ コメント ゆっこ 牛乳の雑菌が気になるということは、雑菌ごと飲んでるって思ってますか?それとも生乾き臭みたいな感じの雑菌が気になるってことですか? 3時間前 はじめてのママリ 臭いが気になります!臭いが残ってるということは菌があるのでは、と思っています。 3時間前 ゆっこ 牛乳って匂いなかなか落ちないですよね。。。洗えないソファーなどはリンサークリーナーやったあとにファブリーズを、やって天日干しまでとは行かないですが、ちょっと窓際などに置いて乾かします。 3時間前 はじめてのママリ はい、もう臭くて😅 試してみます!ありがとうございます! 3時間前 おすすめのママリまとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
臭いが気になります!臭いが残ってるということは菌があるのでは、と思っています。
ゆっこ
牛乳って匂いなかなか落ちないですよね。。。洗えないソファーなどはリンサークリーナーやったあとにファブリーズを、やって天日干しまでとは行かないですが、ちょっと窓際などに置いて乾かします。
はじめてのママリ
はい、もう臭くて😅
試してみます!ありがとうございます!