※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍙
家族・旦那

新生児の時に義母から手作りでクマ耳の沐浴タオルをもらったのですが、…

新生児の時に義母から手作りでクマ耳の沐浴タオルをもらったのですが、タグの印字が消えて無くなっており(おそらく使い古したタオル)、それを隠すかのように子供の名前が書かれていました。

夫はなんで名前書いてあるんだろ?と疑問に思ってましたが、使い古したタオルなんじゃない?とは言えず、使いたくはなかったのですが、とりあえず写真を撮ろうと思い、1.2回ほど使用しました。
しかし、そのタオルの素材がマイクロファイバーで子供の肌に合わず、肌が荒れちゃったため数回のみしか使用せず、夫に言ったところ義母から謝罪のLINEをもらいました。

それからそのタオルと同じ素材で作られたスタイは袋に閉まっているのですが、引っ越しを控えており、義母に返すべきか黙って処分するべきか悩んでいます、、、

皆様だったらどのようにしますか😖?

ちょくちょくハンドメイドのものをもらうことがあり、正直あんまり好みでないので今後も勝手に作って渡されると使わなきゃいけないプレッシャーを感じてしまうのでそこもだいぶ悩んでいます。。

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら黙って処分します!!🤣
好みじゃないハンドメイドって迷惑ですよね😅

ありがとうございます〜!って受け取ってそのまま処分すればいいと思いますよ!
全然プレッシャーに感じなくていいと思います😂

はじめてのママリ🔰

私なら黙って処分します😂
うちの義母さんも孫フィーバー?だったのか、夫が赤ちゃんの時に着ていたベビー服を大量に渡してきたり、パート先のお子さんが読んでいた絵本(名前入り)を勝手にもらってきたりと苦労しました💦(服は趣味が合わないものや夫の名前入りの物は黙って処分しました😂絵本も黙って処分する予定です😂)

これからもこういうことが増えるんだろうなと思い、渡す前にいるかどうか私に聞いてください!って言いました😂
既に持っているものだったりすると正直ゴミになってしまうので😂

sistar_mama

処分します!
無理して使う必要はないと思います😊