※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那と離婚したいが、子どもとは離れたくない。お互い子どもを連れての離婚が理想だが、どうすれば良いか悩んでいます。

旦那と離婚したいけど、子どもとは離れるのは考えられないです。
旦那も私と離婚したいと思ってるけど、旦那も子供と離れたくないみたいです。
どっちかが子どもと一緒にいることを諦めなければ離婚できません。

お互い子供を連れて離婚するのがベストだとおもってます。
これからどうしたら良いでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

離婚したい理由はなんなんですか??
お互い子供が大切で大事にしているならそこは我慢できないですか?🥲

ママリ

仮面夫婦続けるしかない気がします💦

初めてのママリ🔰

離婚する理由にもよりますが、今の日本はほぼ確実に母親が親権になります🥺
ママが子育てしてない(ネグレクト)とか虐待、パパの方がメインで子供の世話をしてたり、子供がパパの方に着いていくと意思表示したり(確か10歳以上から子供の意思が尊重される)だと親権とるのは不利にはなりますが…💦
話し合いで離婚が進まないのなら弁護士入れるなり家裁に申し立てするなりするしかないと思います…😭