ツロテープって効果ありますか?😂こどもが咳のときによく貼ってるんですけど効果あるのかないのか😂😂笑
ツロテープって効果ありますか?😂
こどもが咳のときによく貼ってるんですけど
効果あるのかないのか😂😂笑
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 1歳10ヶ月)
コメント
ワーママ
うちも咳が長引く時小児科から出されますが効いてるのかわからずです😂アレルギー科の先生には、喘息の子なら効くと思うからこれで効かないなら喘息じゃないって言われます😂へえ、、って感じです😇
aaa
小児科の看護師してます
そのテープは、気管支拡張薬なので、貼ってピタっと咳が止まるわけではないです。
喘息もちの子ぢゃなくても、風邪などひいたとき、一時的に喘息のような症状が出ることがあるので、そういったときには、効果あるかな?といったところです。
小さい子の咳って、鼻水が喉のほうにおちて、咳が出ることが多いので、もし鼻水もあっての咳でしたら、テープ薬はあまり効果としては少ないかもしれません💦
-
はじめてのママリ🔰
看護師さん🥹🥹
教えて頂いてありがとうございます!🥹
確かに言われてみたら
鼻水からの咳な気がします😂
飲み薬も飲んでるので
やはり薬の効果が出るまで
辛抱ですね🥲- 2時間前
-
aaa
やっぱり、お鼻も出ているのですね💦
お鼻は、薬も処方されますが、鼻吸いをこまめにしてあげるのが、早く治すコツなので(笑)電動の鼻吸い器で、頻繁に(何回やっても大丈夫なので)吸ってあげると、けっこう早く治ります!
中耳炎の予防にもなるので、我が家では鼻でてるときは、一生鼻吸いしてます。笑- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
鼻のファイバーで見てもらった時は
そんな出てないけどなぁって
言われたんですけど、出てます😇笑
メルシーポット、洗うのが手間で
今日してないんですけど
明日から頑張ります😭
ありがとうございます😭- 2時間前
むっちゃん
うちは喘息で毎日フルタイドを吸入し、咳が出始めたらツロテープとメプチンの吸入を追加していますが、効果はイマイチ...気休めって感じで貼ってます🤣
最終的にはメプチンの吸入が効いているのか、咳は段々無くなっていくことが多いです🤔
-
はじめてのママリ🔰
喘息でもあまり効果ないんですね🥲
やっぱり気休めですよね😂
あの小さいテープに
咳を抑える効果があるって
全然思えません🤣- 3時間前
はじめてのママリ🔰
耳鼻科で毎回出されるんですよ😂
やっぱりわからないですよね😂
先生も試して的な感じで
おもしろいです🤣🤣