※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばいきんまん
ファッション・コスメ

親族から譲ってもらった真珠の指輪、いつ着けたらいい?数年前に親族から…

親族から譲ってもらった真珠の指輪、いつ着けたらいい?

数年前に親族から真珠の指輪(リングはプラチナ)をいただき、デザインだけ作り変えてシンプルな指輪にしました。
ただいつ着けたらいいのかわからなくて…💦

結婚指輪は小さなダイヤがいくつか並んだもの→重ね付けすると真珠に傷がつく?
結婚式などで左手に結婚指輪、右手薬指に真珠の指輪→なんだか変?
お葬式や法事で結婚指輪の代わりに左手薬指につける→これが一番無難?

どれくらいの格の真珠なのかもわからず、娘が小さいうちは傷などを防ぐために着けない方がいいのかなとも思っています😥

コメント

あーちゃん

お出かけのときなど普段使いでもいいと思います!

はな

私は冠婚葬祭しか使いませんが、先日学校に行ったらママさんが普段使いで一粒パールのピアスしてました✨
シュシュにもパールが付いてたので揃えてるんだな、オシャレだなーって思いました❤️