※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

建売住宅を購入された方に質問です!戸建ての購入を検討していて、色々と…

建売住宅を購入された方に質問です!

戸建ての購入を検討していて、色々と話を聞き、土地代+建物代以外に諸々の諸費用がかかることは分かりました。

全て込みでの毎月の返済額は出してもらえましたが、実際住んでみてすぐすぐかかってくる他の費用はあるのでしょうか?🤔
(数年〜数十年おきにメンテナンス費用などがかかるのは聞きました!)

経験談など教えて頂きたいです🙇🏻‍♀️

コメント

ママリ

毎年固定資産税は払わないといけないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!✨️
    固定資産税も支払いの中に含まれていました!🙆🏻‍♀️
    それ以外に突然大きな支出が出た場合焦るなと思って不安なのですが、特になさそうですかね?🤔💭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

庭を人工芝にしたりカーポートつけたりを別途やったのでそれにお金かかりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!そういうオプションやのちのち自分でやる場合にプラスでお金がかかるぐらいですかね😳

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!あと下の方がおっしゃってる通りカーテンとか空調設備とかはかかりました!
    他の家具家電は買ったばかりというのもあって前の家から持っていきました🙆‍♀️

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    その他は特にすぐすぐかかる大きな出費はなかったですか?😳

• 2時間前
ei

賃貸からの引越しでしたら、部屋数が増えると思うのでカーテンは必ず買わないといけないかなと思います🥹外構費とかも込みでしたら、その他は固定資産税以外は大丈夫かなーと思いました☺️ただ新しいお家に合う家具やら収納とかは欲しくなっちゃうかなと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カーテンに関しては、レール+カーテン代で支払いに組み込まれていましたが、カーテンは自分で買った方が安くつくんですかね?😂💭
    固定資産税も支払いの中に含まれていました!🙆🏻‍♀️
    それ以外に突然大きな支出が出た場合焦るなと思って不安なのですが、特になさそうですかね?🤔💭

確かにまだお家買ってもないのにこの家具いいな〜と夢ばかり膨らんでます🤣笑

• 2時間前
  • ei

ei

自分で買った方が安いと思います🥺でも手間とか色々考えたらそこをお金で買うと割り切るのも1つかなと☺️
    あ、クーラーはどうですか?リビングと寝室には必ずいるかなと🤔

わたしも家具とか欲しい物なくても見てるの好きなのでお気持ちわかります😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね💦
    確かに合うサイズのものを探して付けて〜ってしてたら面倒くささはあるからいい気もしますね...笑
    クーラーはリビングには既についていて、今の賃貸に1つ自分のものがあるのでそれを寝室につければ大丈夫そうです!👍

見てるだけで楽しいですよね🥺欲しくなっちゃうけど🤣笑

• 2時間前