11ヶ月の娘が胸などに突っ伏して寝て困っています。同じ経験の方いますか?
最近、生後11ヶ月の娘が私の胸、お腹、首、顔の上に突っ伏した状態で寝ます😂
普通に寝かせても、また夜中にムクッと起きて、また私の胸の上で寝たりします。
可愛いのですが、息苦しいし、身動き取れなくて辛いです😳
同じような方いらっしゃいますか??
- しましまもよう(6歳, 8歳)
コメント
ゆな
まだ3ヶ月なので自分では来ないのですが、どーやら私の上に乗ってるのがすごく好きらしいです…笑
ちょっと似てて思わずコメントしちゃいました笑
な
可愛い〜♥
思わず可愛くてコメントしちゃいました!
同じではないですが、、
くっついて寝たいんですかね♥?
-
しましまもよう
コメントありがとうございます💓可愛いですよね💓笑
でも5分くらいしたら、苦しい方が勝ってきます(笑)
どこにも行くなよ❗️って感じで上に乗ってきます。。寝た後に家事出来なくて洗い物がたまります💦- 5月11日
ノンさん
うちもずっとラッコ寝してます。
背中スイッチが嫌になり、ラッコ寝をしていたら癖になり、寝かしつけはこの体勢でしか許されません、、、。
冬は暖かくてよかったんですが、最近は私も娘も汗をかきながら寝てます。
-
しましまもよう
コメントありがとうございます❗️
ラッコ寝、すごく安心するみたいですね〜❗️
確かに冬は暖かくて天然湯たんぽですね💓夏は… 。最近うちも寝汗がすごくて汗ビッショリです💧
お互い頑張りましょう*\(^o^)/*- 5月11日
びびでばびでぶー♡
全く同じです!!笑
仰向けで寝てて
寝返りしてむくっと起きてそのまま後ろに倒れ込んでわたしのお腹に頭を乗せて寝る。
つい最近やり始めました!笑
-
しましまもよう
コメントありがとうございます❗️
同じですね❗️ほんと倒れ込んで来る感じで乗っかってきます(笑)
そしてうちも1週間前くらいから始まりました。。寝た後の家事が出来なくて辛いです💧笑- 5月11日
ひろまま
まさに今、してまーす😅
しかも、おっぱいもくわえてるので、私は上半身出したままで寝落ちしてたら😅
急に私の上から降りて寝るので寒いでーす😂
可愛いですけどね❤
-
しましまもよう
コメントありがとうございます❗️お疲れ様です(笑)
わかります〜。たまに私のティーシャツめくれてて、お腹丸出し、マジで風邪ひきそうです💧
そう、可愛いんですけどね💓笑
可愛い苦しい…- 5月11日
まり
娘ではなく、私自身が赤ちゃんの時そうだったと母から聞きました!やっぱり息苦しいですよね💦覚えてないけど反省…(笑)
-
しましまもよう
コメントありがとうございます❗️そうなんですね〜❗️
いつ頃までするんですかね(^^;;
娘ちゃんも遺伝してたらそのうち…💓- 5月11日
ちずちず
さっきも やられてました!笑
寝たかなー?って思って 布団に下ろすとまた 起きて 私の上にゴローンと…
かわいいですよねー笑!!でも 困るので 寝入ったあとに ゆっくり、おろして モゾモゾしてたら おるよー!ねんねー!って声掛けして トントンしたら 寝てくれます(*´艸`*)
-
しましまもよう
コメントありがとうございます❗️一緒ですね💓
おろしてトントンして寝てくれるなんて賢いですね〜💓
うちは一度起きると遊び出してなかなか寝ず。。睡眠不足が止まりません💧- 5月11日
はじめてのママリ🔰
うちもここ1ヶ月くらいでやり始めました!!
夜中〜明け方に眠りが浅くなるのか、私の上に何回でも登って来て、そのまま突っ伏してしまいます。
朝は娘より先に起きて色々やりたいので、ちょっと困ります💦
-
しましまもよう
コメントありがとうございます❗️結構一緒の方いらっしゃって心強いです💓
何回も登ってきますよね〜💦
ほんと身動き取れないと暇だし、家事も進まなくて大変ですよね💦
いつまで続くんでしょうね…
お互い頑張りましょう*\(^o^)/*- 5月11日
ハニーハニー
ウチもですー!私の上でうつ伏せ&仰向けでゴロンゴロンしながら心地よい寝場所探すのが入眠儀式になってます😅
今日試しに私がうつ伏せの状態でいたら、変わらず背中を枕にして寝てくれました!笑
なので多少息苦しさは軽減されました💦良かったらお試し下さい😃
-
しましまもよう
コメントありがとうございます❗️意外と同じ寝方の方がたくさんいて心強いです💓
そうなんですね❗️
私がうつ伏せやってみます❗️
ほんと胸、お腹は苦しくて寝られません💦わら- 5月11日
うら子
うちとことそーです(笑)
この間は首を絞められる夢見て起きたら、娘が私の首を枕にしてました。
くるしすぎ!(笑)
-
しましまもよう
コメントありがとうございます💓
同じですね❗️
首が一番辛いですよね😭
夢にまで見るという(笑)
まじでむせて息が止まるかと思います(笑)- 5月11日
りんた
ついついコメントしちゃいました😝✨
うちも夜中など起きると、這い上がってきてお腹の上で寝てます😅
寒い時期はポカポカでよかったんですが、最近暑いので、私が我慢できず布団に下ろしちゃいます😅
落ち着くんですかね?
重くて寝苦しくて仕方ないです😂💧
しましまもよう
コメントありがとうございます❗️生後3ヶ月にしてそうなんですね(笑)ハイハイしだしたらめっちゃ乗って来そうですねー😁
体重が重くなる程、苦しくなりますよね。。
ゆな
産まれた時から縦抱っことか上に乗ると何故か安心して寝てくれて…笑
ドサッと来られそうですよね笑
自分で乗せる分には構えられるけどハイハイとか始まったらいきなり乗られたらむせりそうです笑笑
しましまもよう
ほんとにむせますよ!笑
首の喉仏?のところに体重かかった時は、思わず起き上がって咳き込みました💧笑 死ぬかと思った…笑
おちおち寝てられません(笑)
ゆな
喉は苦しいですよね!!笑
上あがって来るんですが喉は苦しいのでまたズルーっと下にさげます笑笑
しましまもよう
喉だけは耐えられません(笑)
急所に体重かけるのやめて欲しいです💧
お互い頑張りましょう*\(^o^)/*