※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

履歴書の本人希望記入欄についてしつもんです!保育士の面接があり、早番…

履歴書の本人希望記入欄についてしつもんです!
保育士の面接があり、早番〜遅番まであります。最初のうちは生活スタイルも変わるため、慣れるまでは早番遅番が少なめで、中番を中心に勤務したいな〜と思ってます。が、それが絶対ではなく、そうだとありがたいな〜くらいなので必ずではありません😔

この場合書いた方がいいのでしょうか?また、書いたとしたら簡潔にどのように書いたらいいでしょうか🥲

コメント

くろねこ🐈‍⬛

私ならいついつからいついつまで、何時から何時希望、それ以降は早番でも遅番でも入れます。
と書いときます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それいいですね!参考にさせていただきます!🥲

• 3時間前
はじめてのママリ

私も保育士で、シフトの希望は書かずに直接口頭で相談しました!
書くなら簡潔に「都合により中番希望」とだけ書いて、早番遅番もできるけど少なめがいいことを直接説明すると思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フルタイムの求人で応募してるのに、そんな希望を書いてしまって落とされないかなとちょっと不安視してます🥲🥲

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かに言うまではドキドキしますよね🤣
    私はフルタイムパートで、固定時間勤務、残業なし、土曜なし、GW年末年始お盆に有休使って長期休暇もらう!を、面接で言って勝ち取りました🤣🤣🤣

• 2時間前