※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

私が授乳中なんですが、上の子がアトピーでモイゼルト使ってます。モイ…

私が授乳中なんですが、上の子がアトピーでモイゼルト使ってます。
モイゼルト調べると授乳中はダメとなってて、私知らずにいつも素手で塗ってて、その後一応洗ってはいるんですが手につけてました😭
洗ってたら大丈夫なんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

外用薬は吸収されるまでに30分はかかるので、すぐに手洗いをしているなら問題ないと思います。
ただ、薬を素手で扱うと容器の中で雑菌が入ってしまうので、そういう意味ではあまり良くないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すぐに洗ってるんですが全部洗い切れてるか自信はないです。
    なるほどですね。ビニール手袋とかした方が良いですかね?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

軟膏だと基剤にワセリンなどが入っているので、食器用洗剤で洗えば落ちると思います。
    直接素手で扱うよりは、ビニールやニトリルの手袋をしていた方が衛生的ですね。

• 2時間前