コメント
はじめてのママリ🔰
外用薬は吸収されるまでに30分はかかるので、すぐに手洗いをしているなら問題ないと思います。
ただ、薬を素手で扱うと容器の中で雑菌が入ってしまうので、そういう意味ではあまり良くないです。
はじめてのママリ🔰
外用薬は吸収されるまでに30分はかかるので、すぐに手洗いをしているなら問題ないと思います。
ただ、薬を素手で扱うと容器の中で雑菌が入ってしまうので、そういう意味ではあまり良くないです。
「授乳中」に関する質問
おかあさんといっしょのスタジオ収録に当選しました! 質問なのですが、渋谷の放送センター内には授乳室はありますか? 娘と私で収録に参加しますが、まだ授乳中の息子もいるため、旦那も含め家族4人で東京に行く予定です…
夫がほうれん草のお浸しを作ってくれたのですが、調味料を加熱せず和えていました。(食べて気づきました。) 授乳中だし子どももいるので、酒とみりんのアルコールを飛ばしたいのですが、和えたほうれん草をチンしたらアル…
生後6ヶ月 2人目の子育て中です。 この時期でも産後鬱になることはありますか? 4歳の上の子への対応 夫は激務で、家事はしてくれますが育児はほぼ私 両親ともに遠方 転勤族のため近くに友人なし… こんな状況です。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
すぐに洗ってるんですが全部洗い切れてるか自信はないです。
なるほどですね。ビニール手袋とかした方が良いですかね?
はじめてのママリ🔰
軟膏だと基剤にワセリンなどが入っているので、食器用洗剤で洗えば落ちると思います。
直接素手で扱うよりは、ビニールやニトリルの手袋をしていた方が衛生的ですね。