子育て・グッズ 授乳中に上の子にモイゼルトを使っていますが、手に付けた後に洗っても大丈夫でしょうか。 私が授乳中なんですが、上の子がアトピーでモイゼルト使ってます。 モイゼルト調べると授乳中はダメとなってて、私知らずにいつも素手で塗ってて、その後一応洗ってはいるんですが手につけてました😭 洗ってたら大丈夫なんですかね? 最終更新:1月15日 お気に入り 授乳中 夫 上の子 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 外用薬は吸収されるまでに30分はかかるので、すぐに手洗いをしているなら問題ないと思います。 ただ、薬を素手で扱うと容器の中で雑菌が入ってしまうので、そういう意味ではあまり良くないです。 1月15日 はじめてのママリ🔰 すぐに洗ってるんですが全部洗い切れてるか自信はないです。 なるほどですね。ビニール手袋とかした方が良いですかね? 1月15日 はじめてのママリ🔰 軟膏だと基剤にワセリンなどが入っているので、食器用洗剤で洗えば落ちると思います。 直接素手で扱うよりは、ビニールやニトリルの手袋をしていた方が衛生的ですね。 1月15日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
すぐに洗ってるんですが全部洗い切れてるか自信はないです。
なるほどですね。ビニール手袋とかした方が良いですかね?
はじめてのママリ🔰
軟膏だと基剤にワセリンなどが入っているので、食器用洗剤で洗えば落ちると思います。
直接素手で扱うよりは、ビニールやニトリルの手袋をしていた方が衛生的ですね。