※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hm
サプリ・健康

産後一年。体重は妊娠前プラス1キロ。授乳中は妊娠前マイナス3キロで、…

産後一年。
体重は妊娠前プラス1キロ。

授乳中は妊娠前マイナス3キロで、
卒乳してからみるみる太って妊娠前プラス1キロです😮‍💨
しかも、食べ過ぎるとすぐ太っちゃって見たことない数字をたたき出すことも😭
太るやすくなっちゃって大ショックです😭

みなさん産後1年でどれくらいまで痩せましたか?また、太りやすくなりましたか?🥹

コメント

ちゃんぴ

私1人目の時太りやすくなって、産後臨月の時より10kgも太りました😇
妊娠して18kg増えたのでもうこの世の終わりって感じでした🤣🤣

• hm

hm

やっぱり太りやすくなるもんなんですね😭もう食べすぎたら衝撃的な数字出るもんだからショックすぎて😵‍💫私も妊娠中めっちゃ太りました🤣15キロくらい🤣しかも産後体重計乗ったら全然減ってないし、こっちも衝撃でした笑

• 1時間前
  • ちゃんぴ

ちゃんぴ

ミルクよりの混合だったのも太る原因だったのかもしれないです😂
    あとは産んだ後実家にいたのでかなり甘やかされましたね(笑)

でも妊娠前よりかなり太りやすくなって今回の妊娠までに約20kg落としたんですが結構きつかったです😥

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

妊娠中の分は産後1ヶ月検診時には戻っていて
その後ダイエットして、1年後には10kgくらいは痩せてました😊
でもまだ太かったのでその後も続けていてすごく痩せました✋