※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まき🔰
子育て・グッズ

現在3ヶ月の男の子を育ててます。夜中ミルクの時間などになるとモゾモ…

現在3ヶ月の男の子を育ててます。
夜中ミルクの時間などになるとモゾモゾ動き出して泣くまではないんですか毎日唸ってます。
調べるとレム睡眠って書いてあるんですが起こしてもいいのかそのまま見守っていていいのかいつまで続くのか分かりません。一緒のまママいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

全く同じ状況で私が投稿した質問か!?と思ってしまいました(笑)

唸る理由は色々あるみたいです、飲み過ぎ、お腹が苦しい、成長の過程で全身に血を巡らせてるなど

次第に唸りもなくなっていくと言われたので毎日唸りと寝言泣きに起こされながら放置してます(笑)

• まき🔰

まき🔰

一緒のママさん!
    色々理由はあるんですね。
    いつもミルク飲む前か起きる前に唸り動き回ります(笑)
    放置してても大丈夫なんですかね?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは夜中だけ唸ってます😂ミルクの前にも唸りますね🤔
    うちの子もいつの間にか180度回転してたり下の方にいます(笑)

唸るのは良くあることみたいなので基本は放置で大丈夫かと!
    泣く前にミルクあげちゃいますが唸りは放置です🥺

• 2時間前
  • まき🔰

まき🔰

ありがとうございます!
    今までこんなことなくていきなりだったので心配になりました!
    動き回るくらいならって思うんですが唸るので大丈夫かと😓
    まぁミルク前に唸ってくれることで泣く前にミルクの準備ができてラッキーだと思ってます😊
    まぁ様子見ながら放置ですね!

• 2時間前