※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
め
妊娠・出産

旦那がコロナに感染し、濃厚接触者となった妊婦です。健診が延期されても問題ないか、経験者にお尋ねします。

旦那がコロナに感染しました
今の所わたしは発熱等症状ないですが、濃厚接触です
明日37w妊婦健診があり、朝一電話でそう伝えるつもりですが、もし健診先延ばしになったとしても大丈夫なものなのでしょうか、、、
NSTも予定しています
臨月で濃厚接触になってしまった、またはコロナに感染してしまった方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

37週で娘がコロナになりました!
38w5dで計画分娩だったのでやばいと思いましたが、マスク、消毒、換気めちゃくちゃして、幸い移りませんでした。

私も娘がコロナになってから検診あったんですけど、私に症状なければ大丈夫ー!って言われました🥺
そこは産院によるかもしれないですが基本症状なければ大丈夫な気がします、、

• め

こんばんは、やはりまずは感染予防ですね😣
    お話参考になりました!ありがとうございました😭

• 1月15日
あち

39週でコロナなりました!
ちょうどお盆開けるタイミングだったのでその開けた翌日検診予定だったんですがその日の検診はキャンセルでもし何かあれば連絡してと言われました!
予定日ギリギリだったのでもちろんNSTもする予定でした!
お腹が張ってるとか胎動がないとか、コロナうんぬん関係なく異常がなければ大丈夫だと思います!当時の私の気持ちとしては、毎回の検診が楽しみだったので検診に行けなくて残念でしたが…ちなみに子は、コロナ期間が開けた当日予定日ピッタリに出てきてくれましたので最後の検診に行けなかった妊婦でした🤣