※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

小学校で働いてますが、頻繁に、保護者から、ゲームばかりしていると、…

小学校で働いてますが、頻繁に、保護者から、ゲームばかりしていると、相談を受けます。。。

あなたが買い与えたんでしょ⁉️

買わなきゃよかったじゃん。

ゲーム依存になる子に育てたのあなたじゃん。

何で買ってあげるの?友達がみんな持ってるとか関係ない。自分は自分。

そんな子に育てられない保護者相談に費やしてるほど暇じゃない‼️‼️

買うなよ、、、

コメント

きなこもち

確かに!!
なんでわざわざ学校に言うんですかね😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゲーム依存で不登校レベルになると、相談先がこちらなんでしょうね😂

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

お疲れ様です。
学校の先生って育児アドバイザーになってますよね!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですね、育児アドバイザーで良いのですが、答えが分からない保護者にどうアドバイスしても、理解していただけないので、びっくりの連発です。

• 3時間前
食べることが趣味

先生の事なんでも屋だと思ってる保護者さんいますよね、、、
私も講師していた時、子供が嘘をつくけどどうしたらいいか。とか、姿勢が悪いけどどうしたらいいかとか色々言われました😅いや知らん!!!私は講師であって育児専門家じゃない!!と毎回思ってました😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他に相談先がないんでしょうね。気軽に話せるまま友や、小児科、行政など、、遊びのような相談に付き合ってられないですよね😂

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

先生にはいつも感謝しか無いです😭

それは、相談されても困る案件ですよね💦
買い与えた保護者が悪いって気持ち分かります。
やらせる保護者が悪いんです。

我が家では息子に対して事情があり買い与えてはいません😂
勝ち負けやうまく出来なくて癇癪しなくなるまでは、やらせるつもりは無いんです。時間ややる時ダメな時が分かるまで禁止です😁
皆は皆で我が家では息子にはそう通しています😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😂うちも9歳居ますが、感謝しかないです。
    ゲームも我が家も買い与えないです。買えないではなく、必要ないからです。必然的に友達もそのような子が集まり、放課後は、お絵描きや、お散歩、宿題タイムです。
    親が促せばよいのにと日々感じます。

• 3時間前
ちゃん

保育士してますが
そういった相談受けます😂
私は親身に聞いちゃいます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育士さんで、ゲーム案件抱えるのですね😂
    親身に聞きますが、答えは、一つなので、そんなことに割いてる時間がない現状です🤣

• 3時間前
  • ちゃん

ちゃん

たしかに割いてる時間勿体ないですよね😂
    こうしてみてはどうですか??
    って提案しても
    でも〜って💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそれです🥹
    提案と答え教えてからの、でもーが長いです😂

• 2時間前
より

ゲームのことは家庭内の問題だと思うので、家庭でどうにかすべきですよね。何でもかんでも先生に相談するのは違うと思います。
確かに学級PTAの場でもゲームやスマホの話は挙がりますが、よくよく聞いてると制限かけてないとか、ルールを決めてないとか聞きます。それでいて、ゲームやスマホがやめられないとか悩むのおかしいわ💦って聞いてて呆れます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、、学校は、ゲームを子供に与えていない。家庭が与えて困難に陥っている。
    しかし、学校に相談してきている。
    よく理解がてきない巡回ですよね😂

• 2時間前
  • より

より

私もゲーム機を与えることには悩みました。周りは早々と持ってる子達、持っていないとハブられるみたいなことも聞きました。とは言え、与えられる家庭ばかりではないはず…と思い、しっかりとルールが守れる時期。待って与えました。無ければ無いで、子どもは別なことして遊びます。ゲーム機云々でハブるような子とは付き合わなくていい!と思ってました。
    しょうもない相談に付き合わされる先生方は気の毒でしかないです。

• 2時間前