※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

夫年収570万私年収150万(パート)こども1人こども2人目ほしいなら、正社…

夫年収570万
私年収150万(パート)
こども1人

こども2人目ほしいなら、正社員になった方がいいと思われますか?

コメント

2人のママ

同じ会社で正社員なれるなら、なって育休とります。
どこかで入り直して
正社員は、ちょっとしんどいかなぁと思います。

今の段階で、2人目産まれてパート代なくて生活できるなら、今のままでいいのでは⁉️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗️
    あまり生活費高くないので、今のところはパートの給与でも生活できてます💦
    ありがとうございました😃💕

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

子どもが何歳、夫婦が何歳かにもよりますがまだリミットあるなら、私も正社員になって産育きっちり取れるように2人目目指します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こどもは2歳です☺️夫婦ともに 30代前半です。
    金銭的には正社員ですよね💦

• 2時間前
ゆう

正直小さいうちはそんなにお金かからないので、その世帯年収でもいけますよ。
あとは生活水準にもよりますが、贅沢しなければ大丈夫です。
貯金をがっつりしたいとか、海外旅行にいきたいだったりがあるなら正社員になられたほうが安心ですね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    田舎かつお金のかかる趣味もあんまりないので、生活水準はそんな高くはないです☺️

• 2時間前
えへんむし

旦那520万
 私220万(パート)ですが
子ども小学生2人いて
毎月20万ちょい貯蓄に回せています。ママリみてると同じ収入でもしんどいという家庭も良く目にしますしやりくり次第かと思いますが‥

無理なく正社員になれるならなった方がゆくゆくは良いかもしれません。でも収入的に絶対ならないと生活できないってレベルじゃ無いと思います。☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎月20万❗️すごいです☺️理想的です☺️‼️
    節約はどれくらい意識されていますか?やりくりのコツとか教えていただきたいです✨

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

正社員になった方が金銭面的にはいいと思いますが
今の年収でも2人大丈夫だと思いますし周りに頼れる親戚がいたり年齢も大丈夫でしたら正社員目指します!

私は転勤族で頼れる親戚も居ないので落ち着いてからフルになる予定です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こどもがある程度大きくなってから正社員になるのもいいですね✨

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

まっったく年収同じ感じでなやんでます😵‍💫
私が節約下手くそで、子ども1人でも結構カツカツなので2人目産むなら私もフルタイムしないとなあ、、って感じです🙄