※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hitsuji
家事・料理

私の実家に娘と行くため4日ほど留守にします。旦那は朝早くて夜遅いんで…

私の実家に娘と行くため4日ほど留守にします。旦那は朝早くて夜遅いんですが、そのぶんのごはんを作りおきしてあげようと思うんですが、どんなものがいいでしょうか。冷凍、冷蔵4日分みなさんならなにつくりますか?

コメント

奇跡の積み重ねを忘れないー!

肉じゃが
シチュー
ハンバーグ
スパゲッティ(麺も茹でて冷凍、ソースは別で冷凍)
基本チンして食べれるもの冷凍で作り置きしときます('︶')/

BOY

カレー!!

hitsuji

基本チンして食べれるものがいいですよね!
旦那さんお仕事なのに留守にしちゃうのが申し訳なくて(ノ_<。)
スパゲッティの麺は茹でて冷凍して食べるときはどのくらい温めたらいいでしょうか。

hitsuji

カレーは楽でいいですよね!
一品はカレーにしようかな(^_^)

奇跡の積み重ねを忘れないー!

茹でたあとラップに人皿分づつラップにくるんで冷凍してますがワット数にもよると思いますが割と1分~1分30秒ぐらいで大丈夫かと思いますがちょっとづつして触って柔らかくなったらやめてます笑

まめ嫁

カレー
筑前煮
牛肉のしぐれ煮

じゃがいもは日持ちしないなで気をつけて下さい。

hitsuji

保存するときは袋でしてますか?それとも容器でしてますか?冷凍のときもどうしてますか?(^_^;)