※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
サプリ・健康

乳腺炎になりました。断乳5日目に入りました!ずっと完母でした。断乳す…

乳腺炎になりました。断乳5日目に入りました!ずっと完母でした。
断乳するまでは夜間4回、昼間1、2回飲んでいました。
ピタリと辞めたのがダメだったのか2日目に発熱、悪寒、身体のダルさ、胸の痛みがピークに!しこりも凄く固く大きいのが出来ました。母乳外来に電話をすると今すぐ絞ってねと言われすぐ絞ると解熱しました。次の日マッサージにいくと、これ酷いねと言われてしこりは小さくはなるけどほとんど取れず、抗生剤を飲み3日後マッサージにいくと今度は分かりやすく小さくなりましたが、根本に硬いゴリゴリしたシコリがしっかりとまだあるねと言われました。自覚ありです。しこりはこんなに残るものでしょうか。また、一回目のおっぱいマッサージ後から腕がダルい?重い?しびれてはないが変な感じがあります。ご経験あります方お話聞かせて頂けたら嬉しいです。

コメント

なーまま

多分ほぐしたことによって溜まってた毒素が、体を巡ってるんだと思います💦
よくマッサージ後になります

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ありがとうございます!
    好転反応?とかいうやつですかね?😢
    確かによく水分とって出してね!と言われたのでそうかもしれません!

• 3時間前
  • なーまま

なーまま

それです😭早く治りますように😭

• 1時間前
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ありがとうございます!🥹

• 1時間前