産婦人科・小児科 生後1ヶ月の子がRSウイルスに感染しました。家族内に感染症がある場合、保育園への登園は可能でしょうか。 生後1ヶ月の子がRSになりました。 上の子は元気です🥹 皆さんの保育園は登園出来ますか? 家族内で感染症がある場合は無理ですか? 最終更新:1月15日 お気に入り 保育園 生後1ヶ月 家族 上の子 みい(生後2ヶ月, 3歳0ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 私の保育園は感染症行けないです! RS心配ですね😭 うちの子は発熱無しの風邪症状しか無かったけどミルク飲めなくて入院になりました😭 1月15日 みい 兄妹が感染すると保育園利用出来ないのですね😭 元気だけど、自宅保育になりますよね?🥹💦 ミルク飲めなくて入院になったのですね、、 それは大変でしたね🥹 入院の間元気なら上の子を保育園にと思ってましたが、、 兄妹だと感染してる可能性高いですもんね😭 ありがとうございます♪ 1月15日 はじめてのママリ🔰 個々の園によると思います! 私のお客様が園長してた園は家族が感染症でも預けられるそうです! 一応確認した方がいいです! 下の子は入院が決まったんですか? 1月15日 みい 風邪症状が少しでもあると登園控えてと言われるので、、 難しそうです🥹 ダメ元で聞いてみます😂 小児科で紹介状書いてもらい、検査をしましたが入院になりました😭 1月15日 はじめてのママリ🔰 入院しんどいですよね😭 うちは幸い4日で退院でしたが同じ病室の方は10日ほどだったみたいです😭 1月15日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みい
兄妹が感染すると保育園利用出来ないのですね😭
元気だけど、自宅保育になりますよね?🥹💦
ミルク飲めなくて入院になったのですね、、
それは大変でしたね🥹
入院の間元気なら上の子を保育園にと思ってましたが、、
兄妹だと感染してる可能性高いですもんね😭
ありがとうございます♪
はじめてのママリ🔰
個々の園によると思います!
私のお客様が園長してた園は家族が感染症でも預けられるそうです!
一応確認した方がいいです!
下の子は入院が決まったんですか?
みい
風邪症状が少しでもあると登園控えてと言われるので、、
難しそうです🥹
ダメ元で聞いてみます😂
小児科で紹介状書いてもらい、検査をしましたが入院になりました😭
はじめてのママリ🔰
入院しんどいですよね😭
うちは幸い4日で退院でしたが同じ病室の方は10日ほどだったみたいです😭