育児教室で知り合ったママ友さんが2人います。以降、AさんBさんにします…
育児教室で知り合ったママ友さんが2人います。
以降、AさんBさんにします。
Aさんは息子とは10ヶ月の娘さん
Bさんは5ヶ月違いの7ヶ月の娘さんがいます。
Aさんとは仲が良く、よく話すのですが、Bさんとは反りが合わないというか中々仲良くなれさそうで……話してるのに、割って入ってきたり、横に座ってきたり、ちょいちょい付いてきたりと中々距離を取れません。
今日も育児教室に行ってきて私とAさんは一緒に来て後からBさんが来たのですが、Bさん 間ちょっと空いて 私 Aさん って感じで座っていました。
Aさんと私が、離乳食の話をしたりしていて、息子は離乳食で手がかかり、私の作ったご飯系は全く食べてくれないんです😭野菜やタンパク質料理は私のでも食べます、一時期体重も減ってしまい…色々試行錯誤しました。
結局今は朝はアンパンマンスティック、お昼はBF、夜は自作の軟飯混ぜご飯に落ち着き、その話をAさんと今日していてAさんもめんどくさいからまだ2回食だよ〜とか、私も、いずれはBFもやめて軟飯にしたいし、今は食べてくれればなんでもいいかな〜と深く話していたら……
Bさんが割って入ってきて、小さい頃からそんな食事可哀想!!!!まともに育たないよ!と言われてしまいました。
Bさんとは元々合わなく避けてたのですが……今日息子がアンパンマンのズボンを履いていたら、指さして娘にはアンパンマン絶対にハマって欲しくない、私(Bさん)はアンパンマンが殴って解決するのが嫌いなんだよね。
私(Bさん)はポケモンとディズニーが大好きだからアンパンマンじゃなくてそっちにハマらせるんだと言ってきたりと一言多いと言うか、色々突っかかって言ってきます。
息子の離乳食はそのうち私のご飯にしたいな〜と頑張ってかないとね〜と濁し
アンパンマンに関しては、息子はアンパンマン好きだから
押し付けないよ〜と笑いながら言いましたが、心の中じゃめちゃくちゃイライラしてました😅
Aさんもちょっとびっくりしてましたがその場はまぁまぁみたいな感じで育児教室終了。
帰宅してから、毎日BFやアンパンマンスティックは食べさせられてた息子は可哀想なのか……とずっとモヤモヤしています。
まともに育たないと言われ、私とがやっている事はいけなかったのかと自責の念にかられています。
長々読んでいただきありがとうございました😭
かなりモヤモヤしたので吐き出させていただきました🙏🏻
- ママリ(1歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
下の子がほぼ同じ月齢ですがアンパンマンスティックパンもBFもめちゃくちゃ食べさせますよ!!
Bさんのマウント癖やばいですね、、、絶対ママ友いない😂
人としておかしいのでまともに育たないのはBさんの子の可能性の方が高いですけどね😇
気にせず距離置きましょ!!
ママリ
ほんと、なんでマウント取られるのか……分かりません😂
私たち以外ともちょこちょこ会話してるのは見るのですが、ほんとに知り合い程度なんだろうなって感じです😅