※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

義母から80gの国産黒毛和牛モモステーキをもらいましたが、4人家族では足りません。子供たちが肉を取り合って喧嘩になりそうです。どう調理すれば良いでしょうか。

義母に国産黒毛和牛モモステーキ用肉もらったのですが、80gです💦

4人家族で何にして食べたら良いか‥

野菜炒めでも少ないし、拳ちょっとくらいの量しかなくて肉大好きな子供達は取り合いで喧嘩もんです🤣💦

コメント

Ayu

みんなで食べるのであれば
細かく切り分けてビーフシチューとか?😅
こっそり食べるなら昼間ひとりで
焼いて食べちゃうか🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

それがいいですね🤭めっちゃ小さく切らないと皆に行き渡らないですよねww

• 1月19日
はじめてのママリ🔰

コロッケとか?
でもせっかくだし肉肉しい食べ方したいですよね🤣
なんで80なんだ義母さん💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コロッケにするのも贅沢だけどいいですね😎💕そうそう、ステーキとか肉感残したのがいいですよね🤣良い肉くれるのはありがたいけど‥です笑

• 1月19日
はじめてのママリ🔰

お子さんの年齢はいくつですか?我が家は5歳と2歳で5歳がステーキ好きなので親は味見で一切れ食べてあげます!笑
それが無理だったら子供が寝た後に大人のおつまみにします笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

8歳と4歳でどちらもステーキ大好きなんです😱笑
    私も結局一口味見して小さく切り分けて焼いてあげました笑
    旦那がいらないというので結局子供達の胃袋行きでした🚗✨笑

• 1月19日