※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校2年生、3年生のお小遣いについて。月々のお小遣いは、学年×100円…

小学校2年生、3年生のお小遣いについて。
月々のお小遣いは、学年×100円にしようと思いますが、多い・少ない、どうでしょうか?🤔

(お手伝いの内容に合わせて10円~30円がもらえるシステムもありますが、これは息子はノッてきません😓)

コメント

みに

私が子供の頃はそれでした😂
どこまでお小遣いで払わせるのかにもよるかなと思います!
ただ最近の色んなものの価格を考えても、300円もらって何が買えるかなって感じもしますが😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

300円とかではなかなか買えませんよね💦
    お子さんにはお小遣いされていますか?🥹

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

補足しましたが、お菓子やマンガ本は別です!これでも少ないでしょうか?💦

• 3時間前
  • みに

みに

小4の娘には毎月3000円渡していて、学校で使う文具や普段のお菓子、出先でのソフトクリームやお土産などなど、とにかく全てをそれでやりくりするようにさせてます!最初は使いすぎたりしましたが、だんだん考えて使うようになり勉強になってるなと思います😊
    4歳と7歳はまだお小遣いはあげてないです👍
    補足見ました!漫画を定期的に買うのなら、漫画をお小遣いで買ってもらうようにして額を増やすのはどうですか?
    漫画とおもちゃガチャガチャはお小遣いで買ってね📕と。
    コロコロって今いくらぐらいするんですかね!?😂仮に800円だとしたら1500円くらい渡すとか🧐
    それか本当に今のままの内容でいくのなら、お小遣いとしては5-600円くらいあげるかですかねー?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    小4のお子さんで3000円!全て自分でやりくりしているのは凄いですね😳
    確かに出先で何か食べたいときもお小遣いでいいですね✨️
    コロコロは800円弱です!漫画もお小遣いで買うようにするのもありですね。たくさんあげすぎても良くないのかな?と思っていましたが物価高だから少なければ何も買えませんよね、、😓
    検討してみます!ありがとうございます✨️

• 45分前
ゆ

うちは年齢×100円です☺️
遊びに行く時のお菓子、マンガなどに使ってます〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年齢×100円!それくらいあると充実しますね☺️
    漫画やお菓子は親が出すので、おもちゃやガチャガチャなどに充てる用にと思っていますが、やっぱり少ないですかね😓?

• 3時間前
  • ゆ

おもちゃやガチャガチャだと少ないですね💦
    今はガチャガチャ1つするのに400円とかが当たり前なので😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに…ガチャガチャも今は高いですよね😭
    おもちゃも、トミカなど千円しないおもちゃをよく欲しがるので、数ヶ月貯めたら買える額をと思っていましたが…
    もう少し検討してみます!ありがとうございます✨️

• 42分前