ママリ
基本、3歳くらいまではきつく叱ったことはないです。
大人もそうですけど、
わからない言葉で詰められても、よくわからないで終わっちゃうので
言葉を理解できるようになるまでは、それはだめだねーくらいにしか伝えてこなかったのと、
子供が大きくなってからも、子どもにわかるように話すは心がけています。
ママリ
基本、3歳くらいまではきつく叱ったことはないです。
大人もそうですけど、
わからない言葉で詰められても、よくわからないで終わっちゃうので
言葉を理解できるようになるまでは、それはだめだねーくらいにしか伝えてこなかったのと、
子供が大きくなってからも、子どもにわかるように話すは心がけています。
「叱り方」に関する質問
こんなふうに怒ってしまうのはおかしいでしょうか🥲 お風呂上がり、まだ子たちが裸の時にリビングで小2娘が年息子に急に「タッチー!」と言って走って逃げようとしました。 弟は反射的に「やめてよ」と言いながら追いか…
度を超えた叱り方をする旦那さんいませんか?? 年中の息子なんですが、お調子者でいつもふざけてて、 私も旦那も手を焼いているんですが、 怒り方が度を超えていると思います。 よそで迷惑かけんように出来るまで言う …
子供を叱る時、本当に悪い事(すごく危ない事とか、お友達に危害を加えた)したときは、 「こらー!〇〇してはいけません!」って怒っているのを伝わるようにしているんだけど 普段は、基本は静かに淡々と説明して叱る方式…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント