※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

6ヶ月(ほぼ7ヶ月)の赤ちゃんが座っていた状態から後ろに倒れ、お風呂の…

6ヶ月(ほぼ7ヶ月)の赤ちゃんが座っていた状態から後ろに倒れ、お風呂のフローリングで後頭部を打ってしまいました。

お湯の調整で一瞬目を離したときに気づいたら仰向けで倒れていました。
特に倒れた音もしなかったのですが、その後大泣きし、泣きやんだ後はとても機嫌よく体をバタバタ動かして遊び、ミルクもいつものようにごくごく飲むことができました。

お座りを始めてからとても気を遣っていて、普段はヘルメットをつけたり目を離さないようにしたりしていたのに。。。

しかも家は全面カーペットなのによりによってお風呂で、そしてプレイマットを引いていたのにマットから少しずれたタイルに。座らせずに寝かせておけばよかった、、。

自分の不注意がとても悔しくて、子どもにめちゃくちゃ申し訳なくて、そしてとても心配です。。。

私の不注意なのは重々承知しております。
同じような経験ある方いたら、お話聞かせて欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目はごっつんごっつんおすわりの体制から後ろに倒れたり横に倒れたりよくぶつけてました😂
吐いたりぐったりしてなければ大丈夫ですよ👍

• a

a

ありがとうございます😭✨
    すぐに安心できるコメントをいただけてありがたいです🥲

授乳も問題なく、ご機嫌でバタバタ遊んでるので大丈夫そうです!打ったのが夜なので寝てる間も心配ですが、早く無事に時間が過ぎますようにと願うばかりです🥲🥲🥲

ありがとうございます!!!

• 2時間前