コメント

ままり
三井ホームではありませんが…全巻空調ですがエアコンいりますよー!!!
35坪ちょいで、吹き抜けもあるのもあって、エアコン一台で全部屋暖かいです。ずっとエアコンつけっぱなし、オール電化で、一番高い時期の電気代は3万くらいです💡

はじめてのママリ🔰
他社ですが、全館空調の家に住んでます🙋♀️
うちは一台大きなエアコンがあって、各部屋に配管がつながっておりそこからエアコンの空気が出ていく形になってます!そのエアコンも含めて全館空調というので、全館空調以外のエアコンはいらないと思います🙆♀️
うちはもうちょっと延床大きめなので、1番寒い季節は3〜4万円ほどかかります💸
-
みお
すみません下に回答してしまいました💦
- 1月15日
-
はじめてのママリ🔰
多分三井ホームはその銀色の機械が全館空調の機械なんだと思いますよ🙆♀️
普通のお家みたいに見えるところに一部屋一台みたいなことはないです!- 1月16日
-
みお
そうなんですね!
空気が出るところなんて確認してなかったのでまた行く機会があったら担当の方に色々聞いてます!
教えてくださりありがとうございます😊🫶🏻- 1月16日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ🥹参考になれば幸いです🙆♀️全館空調、快適さは抜群ですが、電気代の他にも会社ごとに金額の大小はあるけどフィルターなどのメンテナンスにもお金がかかったりするので、そこもしっかり確認された方が良いかと思います☺️✨
良いお家が見つかりますように🥹- 1月16日

みお
大きなエアコンがあるんですね!
仕組みがわかんなくて、笑
とりあえずドアを開けると大きな銀色の機械がありそれが全館空調とは言ってたのですが仕組みが分からず…
エアコンって普通見える感じで上の方につけるじゃないですか
それとは別でって事ですか?
みお
エアコンいるんですね!🤣
全館空調だからいらないかと思ってました笑
ありがとうございます😊