※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パート、教えてくれる人がいないって普通ですか?今までバイト、パートし…

パート、教えてくれる人がいないって普通ですか??

今までバイト、パートしてて初めのうちは先輩がついてくれて、ある程度できるようになったら1人になって、わからなければその都度、周りの方に聞くみたいな感じでした。

大体、あらかじめ上の方に、この人が今日の担当だから〜みたいな感じで、教えてもらう形でした。

今パート始めたばかりですが、担当して教えてくれる方もいないし、今日自分が何をすればいいのかすらわからないし、周りもどうする?この子…みたいな感じで空気が悪いです…。

私は何をすればいいですか?と聞きますが、10分程度で終わることばかりでその度にまた聞き、あからさまに嫌な顔をされます…。

コメント

はじめてのママリ🔰

職種はどのようなものですか??
普通は指導者がいるはずですよね💦
でもそれがないなら…話しかけやすそうな人を見つけて、今日の仕事の流れを付いて見せてください!!と言って付いて回ったりですかね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

福祉関係です。

やり方もわからないし、何がどこにあるかもわからないので、
    〇〇持ってきて〜
    すみません。それはどこにありますか?
    じゃあいいや〜教える暇ないからー

見守りしててと、ただフロアで立っているだけです。
    利用者も重度の方なのでコミュニケーションというよりは本当に見守りだけです…。

これ私いる?
    なんで採用されたの?って感じです🥲

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も福祉関係の職場で働いていますが、よくあります😩
    ちゃんと指導者やその日の流れを伝えない上も悪いですし、その日いる職員が新入職員さんを気にかけて声かけないのが問題だと思います💧
    物の置き場も何もわからないですよね💦
    見守りも、経験者じゃなければ何して良いかわからないですし、利用者さんがまずどういう人なのかわからなければ難しいですよね💧
    その日いるメインのスタッフに一日中付いて一緒に見せてください!と言っていいと思いますし、それでも教えてくれなかったら施設長なり上の人に言っていいと思います!!
    福祉の職場ってほんと指導体制なってないなと思います💧

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりあるあるなんですね🥲

私は介護スタッフではなく介護助手で、直接介護はしないので介護士の方についていいものなのかと思い聞けずにいます💦

介護助手の先輩がいないので私は誰に何を聞けば?という状態で涙が出てきます🥲

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

介護助手さんなのですね!
    直接介護はしないのでしたら、見守りもダメだと思いますが…💦
    食器の洗い物やお掃除、お洗濯、シーツ交換などがメインですかね?
    それであっても、その日のリーダーさんに今日はどのような業務をしたら良いか確認した方が良いと思います💦
    利用者さんとのコミュニケーションも楽しいですよ😊

• 2時間前