※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
azu
お出かけ

車がないと生活できない田舎に住んでいるのですが、ベビーカーっていつ…

車がないと生活できない田舎に住んでいるのですが、ベビーカーっていつまで使いましたか?

まだ歩かないですが、ショッピングモールなどは置いてあるベビーカー使ってて、最近ふとベビーカー使ってないなあと思いました。

水族館とかお出かけの時は使いますがそういう時のみで、持っているベビーカーがアップリカのAB型で大きめです💦

B型ベビーカーに買い換えるべきか、使う機会が少ないからこのままいくべきか悩んでます…

コメント

スプリング

実家が同じ状況です!
大型のベビーカーを購入しましたが、ほぼ使わず勿体なかったです…。
車生活&外出先で貸出用があるようなら不要かもです!
お下がりとか中古で良いのがあったらB型も有っても良いかもですね。(B型なら車に積みやすいですし!)

• azu

azu

買い換えるのも勿体ないですよね😂

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

その子による気がします💦
4歳長女は歩くの嫌いでいつでもベビーカーでした🫠3歳のときに弟が産まれたのでもう弟にあげようねと話し、歩くようになりましたが今もたまに乗りたがります😩💦
7歳長男と1歳次男は歩けるようになったころからベビーカーより歩きたい派であまり乗りませんでした。
B型あると便利だと思います!

ゆき

同じような状況です!
ショッピングモールでは置いてあるカートで十分で、お出かけのときとお散歩のときにだけ使ってます!

うちはコンビのAB型で、すぐ下の子に使いまわそうと思ってるので、B型は買うつもりはないです!
下の子に回したらあとは今の子は頑張って歩いてもらうか、どうしてものときは下の子抱っこ紐、上の子ベビーカーにしようと思ってます。

ディズニーとかゆくゆく行きたいなあと思ってますが、そういうときはその場でレンタルするつもりでB型は買わずに済ませたいと思ってます!笑

はじめてのママリ🔰

車がないと生活できない超ド田舎に住んでます✋🏻

ベビーカーは散歩に行く時にしか使ってないです!今は下の子が1歳半になって、手を繋いで歩けるので出番はほぼないです…💦
B型には買い換えず、ずっとAB型を使ってました!