育休中です。生後5ヶ月の娘は、昼寝は抱っこ、夜は睡眠退行なのか授乳…
育休中です。生後5ヶ月の娘は、昼寝は抱っこ、夜は睡眠退行なのか授乳も含めると5回は起きます。寝室は別なので、夫は自分のペースを崩すことなく生活してます。何もできないことにもどかしさを感じながら、娘中心に生活しています。昼寝のときは置くと泣くので、抱っこで寝てもらって、その間私は動けないので、ケータイ見たり、テレビ観たり。妊娠中からウォーキング・デッドにはまり、ついに全シーズン見終わったと夫に話したら、暇だね。と言われました。私はひどい!って言いましたが、だってそうじゃん?って。確かに育児以外、家事はできる範囲、それ以外のことは何もしてません。暇だねと言われて、平常心保てるのが普通ですか?受け入れられますか?
- ゆま(生後5ヶ月)
コメント
カグラ
言われたくない言葉ですね。
携帯見ることはできても好きな事は全くできないし我慢してること沢山あるし。
言い返したいけどそういう旦那さんは何言っても理解してもらえなさそう🥺
はじめてのママリ🔰
この生活5か月してから同じこと言えや🤯って思います🤣
怒っていいし、夜中に子どもが起きるたびに起こしてあげてください😊
-
ゆま
ですよね!ほんとにやってもらいたい😮💨
かわいい我が子だけど、もー🤯ってなることもたくさんあります💦
今日から一緒に寝るわって言おうかな!- 3時間前
さゆ🔰
絶対に受け入れられないです。
私の子供も抱っこした状態じゃないと寝てくれなくて、夜もずーっと抱っこしていました。トトロ寝です。
当時から働いていた方が数倍マシだと思っていましたし、今もフルタイムで復帰していますがやはり仕事の方が良いです。(もちろん仕事も大変ですが…)
暇だねと言われたらブチギレますね。
自由にできる状態でテレビを観るのと、それしかやることがないという状態は違うと思います。
-
ゆま
トトロ寝!私もです。
さゆさんのおっしゃる通り、自由にテレビを観るのとはわけが違います!トイレだって我慢です💦共感してもらって少し楽になりました!- 3時間前
ゆま
そうなんです。理解してくれないんです!
我慢してることあると言えば、我慢しないように育児の仕方考えれば?ってなります。うちの旦那の場合😩