※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

5歳の娘が反対咬合でマウスピース矯正を考えています。矯正歯科を巡っており、ムーシールドやプレオルソ、オーダーメイドの違いが分からず不安です。ムーシールドは硬くて娘が嫌がっていますが、オーダーメイドは効果が高いのでしょうか。

5歳の娘。

反対咬合でまずマウスピース矯正をやる予定です
矯正歯科をまわっているところです。

歯医者によってムーシールド、プレオルソ、オーダーメイドで作るところ色々あるのですが、
違いがあまりわからず、、、😭

詳しい方いらっしゃいますか?😭

ムーシールドを見せてもらったのですが、硬めで娘が嫌だーと言っていまして不安です
オーダーメイドは高いのですが、やはり効果は高いのでしょうか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子が5歳8ヶ月からプレオルソでの矯正を始めました。

この時期の矯正は歯を動かすのでは無く、顎の成長を促す感じになります。

通ってる歯医者は、プレオルソで顎が広がりきらなかったら、床矯正(オーダーメイド)のものになります。

床矯正は違和感もあるし、24時間ほぼ付けっぱなしになるので、なるべくプレオルソで顎を広げる事で、床矯正の負担を軽くできます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね😭
    差し支えなければ教えてください😭
    反対咬合でしたか?

• 1月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

反対咬合では無いです💡

• 1月15日