※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
お仕事

17時まで仕事ってきついですか?今は専業主婦なので、今より確実に大変に…

17時まで仕事ってきついですか?

今は専業主婦なので、今より確実に大変になることは分かるのですが、未知すぎてリアリティがなく、、

良い求人があったのですが、9時〜17時までです。
そこからこども園にお迎えにいけるのがギリギリで17時半。

今は14時お迎えなのでめちゃくちゃ生活リズム変わりますよね🥲子どもも急激な変化で可哀想かな..

実際17時ごろまでお仕事されてるかたのスケジュールやお子様の様子など知りたいです🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

8〜17:00まで仕事で
こども園に預けてます!
お迎えは17:30くらいですね!
慣れれば余裕です笑
毎日怒涛に過ぎ去っていきますけど😂

はじめてのママリ🔰

私は10時から17時のパートしてました!

子供が園があまり好きではなく、体も強くないので、会社にも迷惑かけまくって、私も体力が限界で3ヶ月で辞めて今は10時から14か15時のパートにしました!

絶対無理ってことはないと思いますが、初めはキツイかなと思います😅

はじめてのママリ

専業主婦→上の子年少に上がるタイミングで2人とも保育園に入れて9時17時半でした!

うちは下の子が当時イヤイヤ期だったので、そこそこ大変でしたが、慣れたら大丈夫でした!

まぁ、ママが大変ですよね💦