※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食について。今3回食ですたとえば今朝は・おかゆ・人参 豚肉 ほ…

離乳食について。

今3回食です
たとえば今朝は

・おかゆ
・人参
 豚肉
 ほうれん草
 鮭
 玉ねぎ
 ↪︎(ホワイトソース)
・ミルク100cc

とかで食べさせてるんですが
保育園から100ccは少ないので200ccあげていいと言われました。
ミルク缶の表記には離乳食後は100cc〜と書いてあり、個人差はあるし前後するのもわかりますが、たくさん食べた後に200ccも飲める…?苦しくなるんじゃないか…?💦と心配ですがみなさんそんなもんでしょうか💦

離乳食だけで栄養足りないので200ccあげるように言われました。
食事がない夜中はミルク200ccだけでお腹いっぱいになってます。

どうしたらいいかわからなくなっちゃいました💦

コメント

ママリ初心者

えっそんなことまで指導する保育園なんですね!?ちょっと不思議ですね…

うちは離乳食始まってからは離乳食後のミルクは100〜150作って、飲む時は全部飲みますが、飲まない時は口もつけないです。
離乳食食べないタイミングのミルクは200作ってます。

もし離乳食後に200作ったらそれはそれで全部飲む感じですか?
飲むならあげてもいいかもですが、飲まないなら勿体無いですよね、笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねー。。
    私もご飯の後は毎回100〜なんですよね。

飲むと思いますが流石にお腹ぱんぱんならない…?って心配です💦

• 3時間前