コメント
ツー
その服だけを毎日何年も着続けたら危険性もあるかもですが、1ヶ月の中の数日くらい大丈夫です👌
マーガリンとかも発がん性物質が含まれるって言いますが、毎日毎日一箱づつ全部使うってレベルじゃなければ問題ないのと一緒だと思います🙆
ツー
その服だけを毎日何年も着続けたら危険性もあるかもですが、1ヶ月の中の数日くらい大丈夫です👌
マーガリンとかも発がん性物質が含まれるって言いますが、毎日毎日一箱づつ全部使うってレベルじゃなければ問題ないのと一緒だと思います🙆
「ベビー服」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
安心しました😭
確かに毎日何年もじゃないし、数日着てただけでは気にしなくて大丈夫って事ですよね🥹
あ、マーガリンも発がん性あるんですか?CMもやってるし気にしてなかったし、そこまで知りませんでした😭💦
確かに毎日一箱ずつ食べてたら確実に危ないですもんね💦
ツー
そうですそうです🙆
数日ならなんてことはないです👌
マーガリンも発がん性物質は入ってますが、企業努力で今はバターよりも物質は低いくらいですし、どれも過剰に摂取はダメってだけです👌
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
ここで質問してる方のを読んでいても、みんな「怖いから買わない、着せない」って言ってて、私は1ヶ月弱着せちゃったしどうしようって読みながら怖くなってました😭
ツーさんのお言葉をもらわなかったら本当に不安すぎてどうなってたか…。
実を言うとさっきまで不安すぎて泣いてました…😭😭
そうだったんですね!
そーゆー物質入ってるのに、普通に商品としていろんな種類のものを売ってるってのも怖いですよね…
ツー
洋服も同じなんですが、普通の食品(海藻、肉類、ハム、バター、マーガリン等身近なもの)にも微量入ってますが、どれも凄い量を毎日食べなければ問題ないです👌
ハムで言えば毎日毎日50gづつ食べ続けると大腸がんの確率が18%上がるそうですが、ハム50gって薄切りハムで言えば8枚づつ1日も欠かさず食べる計算になります🍖
普通に考えてそんな食べんわ😂って感じの量ですよね🙆
なので、どの食品も適量を心がけて食べたら心配ないです👌✨