卵白アレルギーの方に、卵白の摂取量と症状の出方についてお伺いしたいです。症状が出るまでの時間も教えてください。
卵白アレルギーでた方、
卵白何グラムからどのような症状がでましたか?
もしわかれば接種後、
どのくらいで症状があらわれたかも教えてください!
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 2歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
卵白0.5グラム、5分くらいで下痢しました💦

ママリ
卵黄1個クリアしてたので卵白にすすんだ初日、たぶん1〜2g弱でスプーンの先にちょこっとの量だったんですが、食べて40分後くらいから咳をし始めて、ゼーゼー呼吸がおかしくなっていき喉元をしきりに掻きむしって真っ赤になりました💦
うちは下の子が完全にアナフィラキシー起こして重度の症状がでました💦
ちなみに上の娘も卵アレルギーだったのですが、娘は軽度だったので卵白食べ始めて数回は何も症状出なくて、卵白スタートして2週目くらいで蕁麻疹が薄ら出て念のため小児科で相談して血液検査したらアレルギーあると判明しました...!なので娘の方は軽い蕁麻疹のみでした。
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます…!重篤なアレルギーは本当に怖いですね…お子様2人ともアレルギーでお辛いですね💦その後、上のお子様は寛解したのでしょうか?
- 1月16日
-
ママリ
上の子は軽度だったので1歳頃から少しずつ食べさせて、2歳半過ぎる頃には何でも食べれるようになりました😊念の為3歳頃に血液検査もしたのですが完全に治ってました!
- 1月16日

ママリ
卵白5gで1時間くらいして嘔吐と下痢です!
初めての時はお腹に蕁麻疹だけ出ました。
今は不可試験中ですが、下痢のみになりました!
-
はじめてのママリ🔰
嘔吐と下痢…大変でしたね…💦うちは吐き戻しが多いのですが、嘔吐はどのくらいの量でしたか?また下痢症状はどのくらい続きましたか?
- 1月16日
-
ママリ
大変でしたがお医者さんによるとものすごく軽症の部類になるそうです😂
嘔吐は食べた量吐くって感じでしたが、食べたあと1回だけ吐いてケロッとしてます!
下痢は食べたあと3回くらい(どんどん少なくなる)して終わりです!- 1月16日
はじめてのママリ🔰
離乳食の量が増え始めてからウチも下痢気味です。よくあることかと思っていたのですがアレルギーの可能性もありますね💦たまこアレルギーだと、どのように判断されましたか?またどのくらいの期間下痢でしたか?
はじめてのママリ🔰
病院に行って血液検査したら卵と乳のアレルギーでした💦
下痢自体はすぐに治ったと思います☺️
今3歳なのですが、今はアレルゲン食べすぎると嘔吐するようになりました💦