コメント

ママリ
2歳頃になくなりました!
ママリ
2歳頃になくなりました!
「2歳」に関する質問
息子、今日から初登園^_^ おもちゃで遊び、またすぐ違う遊びにと、おもちゃを見つけてはそっちに行ってとしてますが 2歳1ヶ月だと、まだ片付けて,次のオモチャで遊ぶとかは難しいですかね? 家では、お片付けしようねと…
今幼稚園の2歳クラスに子どもを預けてパートをしてるんですが、夏休み中預かり保育使えません(年少から使えます) 幼稚園入園前は保育園の一時保育に週1で行ってて、問い合わせたら仕事してるし他の子より優先してもらえ…
妊娠中なので夏は2歳の子供とお家中心に過ごしてます。 ママ友が頻繁に「ここの水遊び場いいよ〜!」とか自分の子供の遊んでる写真付きでラインくれます。 何で返せばいいんですかね😅 「◯◯ちゃん楽しそうだね〜!今度行っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてママリ
そうなんですね!!!
2歳こえると体力もついてくるんですね😌
ママリ
他力もついてくるし、でも昼寝しちゃうと夜が遅くなるので、昼寝なし、夜早く寝るってリズムに変えました!
はじめてママリ
お昼寝遅くなるなら、それが理想です🥲
昼寝なしの早く寝るに切り替えたいです!
ママリ
慣れるまでちょっと大変な時もありますが、慣れるとめちゃ楽だし、寝たあとの自分の自由時間めちゃ作れます✨
昼寝無しの早寝オススメです!