※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月の寝かしつけについて息子は生後6ヶ月過ぎてから昼寝の回数が…

生後6ヶ月の寝かしつけについて

息子は生後6ヶ月過ぎてから昼寝の回数が以下のように減りました。
朝寝2時間+昼寝2時間⇒朝寝1時間半~2時間半(+たまに夕寝30分)

ねんねの本には「朝寝昼寝夕寝の3回」と書いてあるのに自分の子は朝寝しかしないので心配です。

しかもこれまではベビーベッドに置いて布団をかけたら一人で寝ていたのですが、今では何をしても寝ません。

抱っこもトントンも授乳も添い乳もダメです。

悲しいことに旦那が抱っこしてたら寝るのに私の抱っこでは全く寝ません。それが地味に悲しい。

いろんな子供が居るというのは承知してますが、この時期の子の多くは一人で寝れるのでしょうか?
そして昼寝夕寝もするのでしょうか?

いろいろな方の意見を聞きたいです。
よろしくお願いいたします。

コメント

まー

上の子はそのころは3回寝てました!低月齢からセルフで寝かせてたので1人でねてました!

ママリ

朝、夕方寝ない時たまにありました。
基本3回ですが30分で昼寝だけ1時間半とかです🤔
9ヶ月まで1人で寝たことは1度もないです今でも夜以外抱っこで寝る時あります😔

はじめてのママリ🔰

現在6ヶ月です。
朝寝1時間
昼寝①1時間
昼寝②1時間
夕寝30分
寝かせてます。

ネントレしたら1人で寝られるようになりましたよ!