※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳ぐらいの子の離乳食の量を教えてください🙇‍♀️今だいたい200〜230ぐら…

1歳ぐらいの子の離乳食の量を教えてください🙇‍♀️
今だいたい200〜230ぐらい食べているのですが、もっと増やした方がいいのでしょうか🤔?

お腹すいたと泣く子ではないですし、食事の最中もどちらかというと色々な物が気になったり、遊びたい!という感じでなかなか進まないこともあるので足りているのかよく分かりません🥹💦

コメント

はじめてのママリ🔰

この前私も気になって保育園の先生に聞いてみたら、大人用のお茶碗半分くらいと言われました!
量自体は個人差あると思いますが、集中力もまだそこまで無いので遊び始めたら様子見てご飯を終わらせるようにしています!

たろ🔰

1歳少し前から今1歳3ヶ月なのですが同じくらい食べてます!身長や体重が少しずつでも増えてるなら大丈夫と1ヶ月健診のときや支援センターの先生などに言われたので特に増やしてないです☺️運動量すごい子だと減る子もいるとも聞きますが!減るようなら食事量増やそうと思ってます✨
むしろちょっと好き嫌い?食べムラ出てきました😂