三越商事で家を建てた方に、住んでみての感想を教えてほしいです。特に寒さや暑さ、設備、アフターサービスについての意見をお聞きしたいです。大手ハウスメーカーではなく、三越を検討しているため、実際の声が気になります。
三越商事でお家を建てた方教えていただきたいです!
実際に住んで良かったか悪かったか
シンプルな意見をお聞きしたいです🥺🙏
(寒い暑い、設備、アフター、担当などなど)
今まで大手ハウスメーカーばかり見ていて
三越は候補に無かったのですが
あまりにも土地が出ない為
土地を持ってる三越にしちゃおうか悩んでいます。
正直口コミが悪いのが気になっているので
実際の声が聞きたいです🙇♀️
大分県、大分市
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
去年の6月に三越で家を建てました!
我が家も土地がなかなかなく安く土地を持っている三越にお願いしました。
エアコンを入れなければ暑い寒いはありますが、エアコンをいれると全然問題なく過ごせています🙆♀️
(補助金を受けるために断熱を少しいいものに変えています)
設備に関しては、TOTO、リクシルなど選べます!我が家はキッチン、トイレ、建具などグレードアップもしてます。
アフターは担当にもよるのかもしれませんが我が家の担当さんは何かあれば連絡するとすぐに対応してくれます👍
打ち合わせ中はキッズスペースで受付のお姉さんたちが子供と遊んでくれたりするのでありがたかったです!
はじめてのママリ🔰
エアコンで問題ないレベルなら安心です!我が家も断熱には課金しようと思います☺️♪
光熱費が高いだとかその辺はどうでしょうか?
太陽光は付けるつもりですが
なるべく光熱費抑えたくて🥲
その優秀担当さんはわりと偉い立場の方ですか?🌱
はじめてのママリ🔰
夏場の1番高い時で1万円くらいでした!(リビングのエアコンは基本つけっぱなし、平屋なのでドアを開けておけば他の部屋も問題ないです)
冬はまだこれからですが、次来る電気代は1万2千円くらいだと思います。
我が家も太陽光つけてますが夏は売電1万円は超えていえ、12月でも8千円はありました!
賃貸の時と比べると光熱費は結構抑えられてます🌟
担当は営業の中でも上の方かと思います!
40代くらいの方でした!
はじめてのママリ🔰
1万円程で売電収入有りなら
賃貸よりもずっと良いですね🥳
想像より良くて安心できました!
丁寧に有り難うございます♪
上の方の方でとお願いして
三越行ってみようと思います!!
ちなみに太陽光はどれくらい乗せられていますか?5〜6キロ程で考えているのですが、、質問ばかりですみません🥲🥲
はじめてのママリ🔰
太陽光は8キロくらいだったと思います!
蓄電池なしで180万円くらいでした👍
知り合いが三越で家を建てていたりしたら紹介で行ってみるといいと思います🙆♀️たしか10万円ほどの値引きがあったような気がします!
はじめてのママリ🔰
8キロ!!多く乗せられているのですね☺️参考にさせていただきます🙏
10万引きでも嬉しいですね!知り合いにも聞いてみようと思います!
ご親切に有り難うございました🙇♀️🤍