※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

毎日毎日眠くてたまりません、いつ終わりが来るのでしょうか。限界です😭…

毎日毎日眠くてたまりません、いつ終わりが来るのでしょうか。限界です😭😭

8ヶ月に入ってすぐかり次男の眠りが酷く浅い、30分〜1時間程度で何度も起きて、、私は夜ほぼ寝れず、昼寝で仮眠取りたくても夜と、同じくずっと眠りが浅く何度も起きてしまうため、昼もずっと寝かしつけです。

寒いのが原因でもなく、、ほんとに訳が分からないほどの眠りの浅さ。赤ちゃん用の睡眠薬があればいいのにさえ思いますし、育てにくさ、寝不足の限界で長男(発達グレーですがとても育てやすい)よりこっちの方が発達障害なんじゃないかと思ってしまいます😭

今までも眠り浅かくモジモジずっと動いてましたが、それでもミルク飲ませたら深い眠りにはいるし寝てたのですが、先週からずっとこんな感じで何度も何度も起きてしまうようになりました。
夜がこんな調子でずっと眠りが浅いため、日中はもちろんずーっとグズグズです。

ろくに寝れずに朝を迎え、一日中ぐずる次男、(長男はお昼から児発なので私が睡眠取れるのはお昼寝の時だけ)
でも昼寝も出来ずにまた夜が来る、
死んだ方がましにさえ思えてきました。

子供二人とも21頃には寝てくれます。
寝る場所を分けているのでリビング旦那と長男、すぐ隣りの和室で私と次男で寝ており、
長男が寝たら旦那は自由に自分の寝る時間0時過ぎまで携帯いじって好きな時間に寝れる。私は次男が寝たら私も眠りが浅い時に備えてすぐ寝なきゃ行けない、ちっとも自分の時間もないのに、旦那はそれがあるのでとてもイライラします。寝る場所変わって欲しくても、旦那は仕事で朝早く起きるし結局我慢して私が次男と寝てます🙄

コメント

はじめてのママリ🔰

わぁぁぁ😭お疲れ様です。
ご主人以外に頼れる場所などはありますか?
夜勤に駆けつけてあげたいくらい、言葉で言うのは簡単ですが、、、グッとなんの心配もなく睡眠を阻害されることなく休みたいですよね😭

お金を出してでも、ファミサポの人に半日来てもらって、睡眠をとるとかどうでしょう?

睡眠不足が続くと、正常な判断すらできなくなりますよね💦
寝かしてあげたい、、、次男くん預かってあげたい😭

• ママリ

ママリ

とてもありがたいお言葉😭🙏

それが義実家。実家共に熱や風邪でダウンしており😭😭

ファミサポも考えましたが旦那が貯金をほぼギャンブルで使い込んでるのがつい先月発覚して、私が旦那に通帳管理任せてたのが悪いですが、、😭
    今はできるだけお金を使いたくなくて、むしろ貯めたいくらいで😭😭

• 3時間前