コメント

はじめてのママリ🔰
旦那が転職して給料下がりました😭
はじめてのママリ🔰
旦那が転職して給料下がりました😭
「転職」に関する質問
1歳児子育て中ママです 転職先で 大手メーカー 土日祝休み 年収550万 通勤40分 or 地域No.1ビルダー 土日休み 年収450万 通勤2分 この二択で迷ってます…。 時短勤務はどちらもあり 有給の取りやすさは大手メーカー 残業…
今年からパートを始めました。妊娠前に働いていた時と同じ職種で、とにかく休みやすい、人が良い、仕事内容もとても良いので本当に良い職場が見つかって良かったと思っています。しかし、小さな会社で人数が少ないのです…
八月頭からまた妊活開始かー。早めに転職して、そこで産休育休とりたかったけどなー。仕方ない、今のとこで頑張ろう!まだどうなるかわからないけど、とりあえず10月までは妊活やってみよ。
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
旦那様が転職されたのですね。
それで給料下がると厳しいですよね😰
この物価高で、ほんと生活苦しいですもんね😖
はじめてのママリ🔰
転職前がたくさんもらっていたので来年の税金が恐ろしいです泣
物価高本当に辛いですよね。
下がりはしましたが、3年で前と同じかもしくは多くもらえる計算なので頑張ってもらってます🥹
その間は私がパートを増やしてやりくりしてます!
はじめてのママリ🔰
税金は前年度での計算ですもんね😱
長い目で見たら多くもらえるのでしたら、安心できますね✨
それまでパート頑張ってください❣️やはりお互い支え合い助け合いも大事ですよね🥺😣✨
物価高さえ落ち着いてくれれば、、
はじめてのママリ🔰
物価高本当にどうにかして欲しいですよね…。
働いても働いても、生活が良くならずなんなら、悪くなってて希望がない🥲
はじめてのママリ🔰
ほんとに激しく同感です。
どんだけ物価高でも、いるものはいるし、何をどう節約しても変わらないといいますか、、😭
税金ばっかり取られて、希望が見えませんよね🥺子どもの将来も不安になってしまいます。😢
はじめてのママリ🔰
うちは大学出してあげたいので選択一人っ子にしました😂
2人とか欲しいってなると、倍お金が必要だし、自分たちの老後も考えると無理だなって…
昔は年金あったし、大学の進学率も今より高くなかったので高卒で就職とかも一定数いましたが、今は大学まで開くのが普通だし、年金はもらえないしで…。
そりゃ少子化にもなるよなって感じです😂
お金さえあれば5人くらい欲しかった笑
はじめてのママリ🔰
ほんとにまたまた激しく同感です👍
うちは、兄弟欲しかったけど出来なかったのでひとりっ子ですが、金銭面の事を考えると、ひとりっ子で良かったと思います。
ほんとにそうですよね。いまはみんな大学行くし、年金はいつ貰えるの?て感じですし、そのくせ引かれるものはどんどん引かれて…💸
政府もひとりっ子家庭にはなんの給付もしてくれないですし😭
わたしも、自分が兄弟多かったので、本当ならたくさん産みたかったです🫣